走进阳光作文
生命是操场,运动是阳光。不信你看,他们正用行动将每一缕阳光播撒于世界的每一个角落。
对于活泼可爱的孩子们来说,随处都是他们活动的操场。或者两三玩伴,或者一个皮球,一个球拍,甚至空手翱翔在自由的空间:捉迷藏、跳皮筋……快乐便是他们游戏的真谛。在他们中间,没有竞争,不分优劣,甚至没有年龄的界限。他们天生便把“友谊第一”的那种体育精神融合在游戏中。他们脸上挂着的那无邪的笑容便是阳光,一种真挚的阳光,照耀在他们心中,感染了身边无数的事物。
对于那些身强体壮的青年,世界便是他们的操场。动作矫健的姚明,健步如飞的刘翔,沉稳老练的丁俊辉,顽强拼搏的女排姑娘们……激情便是他们的阳光,甚至是身残志坚的桑兰,虽然无法亲身参与比赛,却加入了记者的行列,以她昂扬的斗志依然活跃在奥林匹克的运动场。再看看身边随处可见的志愿者,不论年纪,不论职业,他们秉承着“我参与、我奉献、我快乐”的精神,走遍了首都的大街小巷,服务在每个运动场。微笑是他们的阳光,一种和谐的阳光。他们代表着北京,迎接世界各地的朋友。
对于年近古稀的老人,也许驰骋于阳光普照的田径场已经成为了一种遥不可及的梦想。但那并不意味着他们离开了运动场。他们的操场便是生活。无论是一方小小的棋盘、或者是一片不大的花田,都融入了他们的欢笑和希望,都充满了他们对生活的执著和热情。那些来自四面八方的关怀便是阳光,一种感动的阳光,温暖着他们的心灵,激励了所有人的梦想。
如果说孩子是未来的希望,青年便是发展的力量,而年迈的老人便如同沉淀发黄的书页般,增添了每个历史的涵养。无论你我拥有着怎样的身份、年龄、国籍……欢迎您来到20xx年北京,我们将带您走进北京这宽广的操场,走进和谐、欢乐的阳光。因为我们身在同一个世界,拥有同一个梦想。