春的阳光,温暖而布满活力,叫醒世上甜睡的万物;夏的阳光,奔放而热情,泼洒着傲视一切的自信;含蓄而温馨,为小道上铺上金色地毯;冬的阳光,庄重而慈祥,为惨白的心灵注入生机与进展……一年四时,阳光滋润着你,而在你漫长的人生道路上,可曾充斥着黄灿灿的阳光?
生命必要阳光。在你欢喜地享受告成的喜悦是,阳光像炫丽的彩练,把青春的美好装点得光耀辉煌;当你独自忍受失败的悲哀时,阳光像一台马力十足的鼓风机,烘干了你腮边珍珠般的泪珠。阳光好似一位喜爱天使,自由地穿梭于大街小巷之中,为胆寒亏弱者奉上大胆与自信,为鹤发苍苍的白叟奉上安闲与暖和。你不在一无所有,因为你正拥有着代价连城的产业——阳光。
生活不及没有阳光的滋润,不然一切美好的事物都将黯然失态。带上你阳光般的笑容,去欢迎每一个标致的明天;上你阳光般的话语,去奉献,去搏斗,让全国布满阳光!
感谢阳光,它是如此大公无私,平等而庄严地俯视着世间万象,美丑善恶,都逃不外那正大光明的阳光的普照。它洗涤了我们内心的污垢,无情地揭破了一切不服等罪行,它将全国所有真、善、美尽情歌颂。阳光下的一切,变得如此透亮而贞洁。学习那阳光般的品性,带上你阳光般明媚的双眼,拥抱这个全国吧!你是否知道桑兰——一个身残志坚的体操举止员,每次摄像机对准她的时候,我们总会被她那阳光般光耀、不留一丝阴影的微笑所感染。再多妨害,再多坎坷,又算得了什么?每天,太阳都将升起。前线的大道,必将铺满阳光。你可曾在风雨之后,伫立天际,赞叹那七彩的阳光,迷恋那美得让人诧异的彩虹?带上阳光般不服不挠的意志,去战胜一切困难吧!
生命必要阳光,生活更必要阳光的你,果敢经受阳光的冲凉,带着阳光般的心灵上路吧!去欢迎明天——那一轮冉冉升起的向阳!