走进阳光作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞。
题记
镜头一:阳光,驱散黑夜的孤独
虚掩的房门,皎洁的月光透过窗户,照应在地板上。书桌上的我奋笔疾书,翻书的声音也徐徐传出。
“喝杯牛奶再复习吧,早点睡觉!”伴随着这熟悉的话语,轻柔的脚步声,一杯牛奶出现在我书桌的一角。适宜的温度,纯洁的白色,缓缓升起的热气,化作阳光,温暖了我的卧室,给疲倦的我一丝动力!而我并没有喝那杯牛奶,继续忙碌的复习着。
深夜,皎洁的明月照耀着大地,疲倦的我终于结束了复习。手拿那杯牛奶,杯子的冰冷向我传递着,而我的内心早已为母爱这束阳光,而不再害怕黑夜的孤独!
镜头二:阳光是陪伴
坐在考场上,明媚的阳光,荡漾的春风,悠悠的蓝天,自由的白云,春意早已不言而喻。窗外传来六七年级的跑步声,听着声音,看看考场上的同学,仿佛回到了两年前的清晨。漫不经心却又满怀憧憬的走进教室,里面的人便是陪我至今的他们。
记忆像潮水般涌来课堂的欢笑,课下的嬉闹,运动会的努力。这几年悄无声息的陪伴是阳光,让我从题海中得到了分享的快乐,从迷茫中渐渐走向成熟。
镜头三:阳光总在风雨后
人生的路程充满了未知的变幻无穷。
爆竹声中一岁除,千门万户入屠苏。又是一个崭新的时间。我和姐姐在草坪上放烟花,可因为错误使用,我的陷入了黑暗的世界。
那时候年岁还小,听爸爸说,我每天都在哭,而且问妈妈为什么我的世界没有色彩了。
很庆幸我的世界在医生的妙手回春下找回色彩。
我永远记得那是个下雨的午后,妈妈牵着我的手从医院走出,指着彩虹告诉我阳光走在风雨后!
是啊!阳光总在风雨后。风雨后的阳光走近我的心灵,走向我的世界,我的世界再也不是单纯的黑色。
黑黑的天空因为有繁星的陪伴很幸福,而我的世界因为有阳光而骄傲。让阳光走进心里,让给世界充满爱!