瞧!那正大步流星地走进教师的是谁?那是我们的班主任——游老师。她有一对浓眉大眼和一颗温柔体贴的心。但如果你们在这里读书,就可以感觉到游老师那颗善解人意的心。
我们的游老师是一个心直口快的人。在一次运动会上,别的老师都是用花言巧语来使同学们相信自己,并获得第一名,但游老师却不迷惑我们,反而用严厉的语气对我们说:“同学们,我们这一次一定要夺冠!”这时,李烈曼对我挤眉弄眼,我不敢答应她,只好似懂非懂地点了点头。
我们的游老师不但心直口快,而且对我们非常严厉。在一次考试中,游老师对我们说:“同学们,如果你们55个人之中没有一个到达95分以上,那每个人就一字不漏地抄班级公约20遍!”听到这里,我抓耳挠腮,因为我知道,游老师是说话算话。果然,不出我所料,游老师让我们抄了20遍班级公约,哎,真是一言难尽!
虽然游老师很严厉,但她却心地善良,在2年级时,我去上科学课,踩在了一个黑白相间的足球上,脚受了伤,血像喷泉一样涌出。游老师见状,连忙把我带回来,用清水洗干净了流出来的血,再从讲台里拿出了急救箱,再用碘伏消了毒,然后再用洁白如雪的棉签把雪花粉小心翼翼地点在了伤口上,疼的我哇哇大哭,游老师一边漫不经心地安慰我,一边小心谨慎地用创口贴为我包扎伤口,最后再送我去上课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”游老师,您对我的关怀,学生终生难忘。