在暑假时,我曾有过一颗“凤梨”,大家知道她是谁吗?她就是我的“凤梨”老师——韩凤老师。
“凤梨”老师外号是“凤梨”,因为她长得像凤梨,圆圆的脸,就像凤梨的大帽子,短短的头发像凤梨上的那几片大大的叶子,精致的五官给这颗“凤梨”如虎添翼。
技能一:神奇口袋
这不单是一颗“凤梨”,还是一颗厉害的“凤梨”呢!每当“凤梨”老师在上课时,她总是乐呵呵、笑嘻嘻的,只要她一笑,我们也跟着笑。因为我们又有奖励啦!每当回答正确,积极举手发言的,早到“教室”的,上课认真听讲的,“凤梨”老师都会给我们奖励,奖励累计到一定数额兑换成礼品。
技能二:激将法
每当回答问题时,老师都会随机点同学发言,有同学犹豫不决时,她总会说:“哎呀!这位同学好像没有认真预习课本哦,好像不太会呀!请问还有哪位同学知道的,请同学们踊跃举手发言哦。”这时我们纷纷举手,那位同学一听自己要被其他同学超越了,心想:怎么可能让你们超越我。于是,他三下五除二就答出来。老师也表扬了他。
这就是我的“凤梨”老师。
老师们为了我们的学习花费了很多精力和时间,下了很大的功夫。所以,我们不但要敬爱现在在教导我们的老师,更要尊重老师的劳动成果,努力成为社会有用之人。