我的数学老师姓杜名海香,号“相声居士”。每次在课堂上,她总能说出有趣的故事,让我们十分快乐。
“相声居士”每天都穿着长衣长裤,总有一个杯子从不离手,里面常常装着白开水,但每次却不见她喝,我们问为什么不喝水,她会说:“不急,不急,水中有妖气!须凉一凉才可饮之。”我们被她逗得哈哈大笑。
有一次,“相声居士”给我们上课,有同学在私底下说话,她听到了,顿了一顿,问道:“何人如此大胆?可跟我一谈?”那个说话的同学颤颤巍巍地站起来。老师问道:“你为什么要颤抖?是把按摩椅中的颤抖功能键启动了吗?”同学们听了,顿时哄堂大笑,那个站起来的同学也笑得在地上打滚儿。
还有一次,她的一名学生要转走了,我们都十分伤心。就在这位同学要走出校门的时候,她飞一般跑了过来,喘着粗气,抚摸着这位同学的脸,深情地说:“要保重啊!萧哥,我会想你的,一定不要有事啊!”她这一番话把我们逗得哈哈大笑起来,老师怎么成了学生的妹妹了?这也太有趣了。
我们的相声居士,经常在快下课时给我们讲相声,让我们从中学到了更多的知识。即使我们成绩考差了,她也不会怪我们。有一次,我因为少了一个小数点,没考满分。老师找到我说:“你这个小数点呢,被你吃掉了吗?下次记得把小数点吐出来呀!”我笑的肚子都疼起来了,感到十分的快乐。
这就是我们的相声居士,让我每天很开心。