我有很多老师,他们都各有特点。如:老练精干的张老师;和蔼可亲的宫老师;说话像连珠炮的曲老师。但今无我要重点介绍我的国学赵老师。
他高高的个子,宽宽肩膀,古铜色的脸上嵌着一双灼灼有神的大眼睛。两只贝壳似的耳朵,像帆一样张开着,能听见天地间所有的秘密,无论多么小的声音他都能听见。
有一次同桌在跟我说话,我根本就听不见他说得是什么,赵老师居然听见了。他马上说:”这里好像有一只蚊子,同学们要小心些。”同桌马上知道自已说话被老师发现了,于是赶紧坐好,再也不敢开小差啦!同学们也都吸取了教训,所以从那以后我们的课堂总是安安静静的,只有记笔记的沙沙声。
赵老师除了耳朵灵,他还非常地幽默。无论是表扬还是批抨,只要通过老师的嘴说出来,总是能引起一片笑声。使我们挨了批评也没有那么的痛苦。我们早上上课总有人迟到,老师就会用夸张的语气警告他:”下次再迟到,拉出去枪毙5分钟!””哈哈,我好害怕啊!”
赵老师能把枯燥的国学讲得像笑话一样有意思。有一次赵老师给我们讲国学,讲到“关羽被曹操和孙权夹击”时。赵老师双手抱拳,用关羽的口吻说:”二位大哥,稍等一下再攻击我,让我先喊辆救护车来等着,哇啦哇啦。”讲到这里,全班都哄堂大笑。我笑得眼泪都流出来了,但是我的眼前也浮现出当时战场的景像,我记住了这个故事。
这就是我幽默、风趣的赵老师。