她,一头乌黑秀丽的头发,一双美丽灵巧的纤手,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上面架着一副黑框眼镜,再加上一身靓丽的服装,她就是我一二年级时的班主任——木老师。
木老师说话很温柔,轻声细语像春风拂过大地似的温柔美好。她还很爱穿高跟鞋,尤其是黑色的鞋子,她都不“放过”。每次木老师一出教室门,班里就立刻沸腾起来,简直乱成了一锅粥。突然门口传来了一阵急促的脚步声“……”的声音,大家立刻回到自己的座位上,像什么事情都没有发生一样。这些其实木老师都看在眼里呢。
木老师还很幽默呢!一次老师正在校对语文试卷,她在神采奕奕地讲着,一听,咦?同学们有了自己的世界,根本没有在听她讲课。一边同学说是A,另一边同学说是B,好好的课堂被大家搅成一锅粥了,木老师愤怒地喊了一声:“安静”!那声音就像是狮子的怒吼,也像一座大山瞬间压在了我们身上,吓得我们顿时鸦雀无声。老师见这招奏效了,立马京剧变脸似的平缓地说:“同学们,我希望你们可以改掉这个坏习惯,对了你们刚刚在讨论什么呀?”同学们见老师并不生气了便大胆地说出缘由。老师听后点点头,用手指着选A的同学们说:“恭喜你们”,没等老师说完A队的同学们就欢呼雀跃的跳起来。“答错了”听了这话同学们瞬间安静,接着就是B队的同学兴高采烈了……。
这就是我们的“高跟鞋”老师。“……”哎呀,快进教室,木老师要来啦!