新学期开始,我们班迎来了一位新的班主任——宋老师!宋老师留着一头齐耳微卷短发,中等身材,眼睛不算太大,但乌黑明亮,总是显得神采奕奕的,一身得体的衣服,整个人看起来特别精神。宋老师说话很温柔,性格也很温和,很少见她发火,但有时候同学要是犯了错误,她也会严厉地批评,同学认识到错误,笑容又会重新浮现在脸上。
宋老师是我们的语文老师,她是一个很有趣的人。宋老师讲课的时候总是声情并茂,边讲边表演,不知不觉间我们已经把知识印在了脑海中。宋老师也是一个对工作很认真负责的人,她每天总是早早来到学校,领着我们早读。对作业要求也很严格,我的字写的不好,看起来总是歪歪扭扭的,宋老师每次都给我指正错误,认真批注,有了宋老师的监督,我写作业再也不敢马虎了。
宋老师还是一个很爱“疯”的人,她说课堂上我们要保持安静,但下课后就喜欢看我们生龙活虎的样子,生命在于运动嘛,有一次大课间,宋老师带着我们在操场上比赛跳绳,居然没有一个同学能突破老师的记录。一年一度的班级篮球比赛,宋老师经常陪着我们练球,赛场上她给我们呐喊助威,把嗓子都喊哑了,后来我们班一路披荆斩棘,一关一关闯下来,虽然最后取得了亚军的成绩,但老师还是开心的跟个孩子似的,说要给我们加鸡腿儿。
这就是我的老师,一个把爱藏在目光里,用“心”为我们编织梦想的老师!