她,一头秀丽的短发,戴着一副眼镜;她,总是穿着黄色短裙,一双黑色皮鞋。她,就是我们班的数学老师——“占神”是也!
不过为什么我们都“亲切”地称呼她为“占神”呢?嘿嘿,这个“雅号”说起来,背后还有一段故事呢!接下来我就把他们一一讲给大家听吧!
“叮叮叮,叮叮叮”上课铃响了。但是这节课走进教室的,并不是我们温柔的音乐老师,而是严厉的数学老师:“同学们,这节课我们上数学课。”“啊?又来”“又是数学课?”“我脑袋都要炸了!”……
“不想学是吧?那就滚回家去!”周老师如狮子一般咆哮道。霎时,天崩地裂,整个教室鸦雀无声。同学们一个个都瞪大了眼,就像一只只受了惊的兔子,只好打起精神听着数学老师讲课。
还有一回,同学们正在一边听歌,一边写着作业。忽然,数学老师大摇大摆地走了进来,我的心开始紧张了。
果然,过了一会儿,音乐老师走出了教室。而数学老师把音乐关掉了,掏出了试卷,大声宣布:“剩下的时间我们来讲解试卷,并且我会提前下课,好不好?”
“好!”我们异口同声地回答道。
结果,却总是让人感到出乎意料,它让我们不再相信周老师。因为……因为……下课铃都响了好一会了,周老师还在讲课!
不过,后来我慢慢明白了周老师的良苦用心。因为,这一次考试,大家的成绩都大大提高了。我为有这样一位“占神”老师而自豪!