我有一个老师,你觉得他是谁呢?是温柔、歌声优美的音乐老师,还是身强体壮的体育老师……都不是,她就是我们的语文老师兼班主任——原老师。
一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的长头发,那副眼镜感觉她的知识更加渊博了,这些就构成了她——原老师。
原老师说话温柔极了,给人一种慈爱的感觉。即使有人没交作业,也依旧讲道理。但是她凶起来——那可比得上火山爆发了。假如这时有人犯了错,那就是飞蛾扑火——自取灭亡。
都说生气起皱纹,原老师自己不生气,但总会有一些人(包括我)会把原老师气得火冒三丈,对此我也表示愧疚啊!希望我再也不犯错了,我可不想原老师起皱纹。
原老师做事都是板上钉钉子——实实在在,文字总会把原老师的书塞得慢慢的,由此可见,原老师为了让我们学知识有多辛苦啊!
上课时,若有同学被点名回答问题语塞时,原老师总会微微一笑,指导关键词让他再次回答,让他坐下后便开始讲新课了。原老师鼓励我们积极发言,不懂就问。
为了得到流动红旗,同学们绞尽脑汁,为什么呢?原老师和我们约定:只要得到流动红旗,就可以免写作业。有时没得到,同学们大多唉声叹气,连连叫苦,原老师鼓励我们说:“没事,下次争取!”我们又精神抖擞,重振旗鼓了。
这就是我的老师,她温柔、体贴、和蔼可亲、善解人意,我们都很喜欢他。