白白的脸蛋,蓬松的头发。水灵灵的大眼睛,常常随着嘴角的莞尔一笑眯成一条线。没错,她就是教我们数学老师张丹丹。
张老师很漂亮。每当我们早上来教室和她打招呼时,她就会抬起头,露出洁白的牙齿,微笑着回应我们。那时的张老师真好看。
张老师不仅温柔美丽,上课也是很有趣。她上课用的课件很精美。加上一些语言上的小幽默,我们上课总是很投入。
张老师是一个十分尽责的老师。每次上数学课,她不会一开始就讲新内容、学新课,而是复习一下以前学过的和新课有关的课时,再去讲新课。这样不仅可以复习以前的知识,还可以快速地理解并学习新的知识,真是一举两得。
张老师很关注我们的健康。有一次上完体育课,有些同学一进教室就狂喝水。张老师在后面见了,连忙阻止说:“刚刚剧烈运动完之后,不要喝太多的水,要小口的喝,不然会引起不适。”
张老师,她虽然是温柔的,但也会有霸气的一面。她霸气时,手上总会拿着她的法宝——改完了考试卷。看,她把那些试卷扔在讲台上,眉头拧成“川”字,双手抱胸。我们一看就知道,老师要发火了。
在我的眼里,张老师是温柔美丽、霸气又不失风度的。在成长道路中,我们会有很多的老师,但张老师从始至终都是我的“启明星”。