记忆中的童年作文
如果说人的记忆是一串五颜六色的珠子项链,那么,童年的记忆则是这些珠子当中最闪耀的一颗。
——题记
每个人对童年一定都有深刻的记忆,有的人是灰暗的记忆,有的人是忧伤的记忆,有的人是美好的记忆,有的人是快乐的记忆,升入初中的我们,一个个美好的童年瞬间,一回回游玩经历,一片片开心的欢笑,一粒粒童年的种子,都被我们埋藏在心里。
在那个大年初二,爸爸妈妈带我去外婆家拜年,我一见到外婆外公就连忙给他们拜年,祝他们福寿安康,祝舅舅和舅妈越活越年轻,同时也给表姐送上了祝福。
下午,我和表姐闲着没事,表姐就提议说:“我们来打羽毛球吧!”我一听,来了兴致,但又翘起小嘴说:“表姐,我还不会打羽毛球呢!你先教教我吧!”姐姐非常乐意。
于是,我们拿来了羽毛球和球拍,首先表姐教我怎样发球,把球轻轻向上一扔,等到球落到一定程度时就挥舞球拍。哈!原来这么简单,我喜滋滋地拿起一只球拍度一试,但我发现,其实没那么简单,我一连试了几次都发的空球,要么是过早的挥舞球拍,要么就是动作太慢,我丈二和尚摸不着头脑了,逗得姐姐哈哈大笑,她说我的嘴翘得能挂个油瓶了,我有点沮丧,姐姐连说:“失败乃是成功之母嘛!练练就会,我刚刚学打羽毛球还不是跟你一个样呢……”她还告诉了我一些发球的技巧,让我不要放弃,持之以恒,我一定能学会的。
这下,我的心情又阴转晴了,我继续苦练,虽然热得汗流浃背,但是,令人兴奋的是,我学会打羽毛球了!然后,我又和姐姐对打球,接了好几发球,姐姐为我伸出了大拇指,夸我东西学得快……我的心里像是涂上了一层厚厚的蜂蜜……
现在,时不光使者来了,她悄悄地把童年带去了,但却把童年的美好事情留在了我的记忆中。