我的偶像作文
曾轰动一时的杨丽娟事件,让我全中国人民都见识了狂热的粉丝,是怎么样去追寻心中的梦想,为了心中的偶像失去了常人无法想象的付出……如果杨丽娟是疯狂的病态的,那妈妈我想告诉你,那我是痴迷的,无以复加的狂热的崇拜你!用了我三十年的青春和热血来爱你。妈妈,虽然你没有耀眼的光环,不会读书识字,只是个普普通通的农家妇女,但是你有博大的胸怀,高尚的情操,善良的心,还有一颗包容的心。妈妈,我爱你!
妈妈,记得小的时候家里很穷,从我有记忆开始,你时常就穿一件补丁上面订补丁的衣服,你说衣服烂没关系,只要是干干净行了,你总是把好的留给我和姐姐。那个时候家里真的很穷,后来听你给我们讲,你刚刚和爸爸结婚时没有房子住,你硬是用自己的双手和汗水给我们修砌了三间土墙的房子,让我们有了可以遮风挡雨,嘻闹玩耍的地方……
妈妈,我还记得小时家里没米下锅时,用白萝卜代替主食;在那样的年月里,你总是用微笑告诉我们,明天会好起来的,只要努力没有什么可以难倒我们的……妈妈,每次放学回家,一推开门我就会到锅里找吃的,因为那时的我总是能吃,我还记得你时常笑笑对我说:“你前世肯定是头贪吃的小懒猪!”而你总是会在锅里给我留下吃的;填饱肚子的我又总是会给你闯祸,不是踩了人家的庄稼就是拔了人家的菜,要不就是爬上墙头做孩子王,欺负比我小的孩子……
妈妈,那时的我让你掉了不少伤心的眼泪吧?因为小时的我太调皮了;你说做错事就要接受惩罚和有受惩罚的勇气,每次你揍完我后,一个人总是去一边伤伤心心的哭,伤心完的你用红红的眼睛看着我,摸摸我脸温柔的说:“你怎么就那么调皮啊,女孩子要有个女孩的样,知道吗?”那时的我不能完全理解这种爱,觉得你不爱我你老是揍我,后来长大了你告诉我,一个人做事要有爱心有包容心,还要有担当责任的勇气,不能去伤害别人……
妈妈,你在我的印象中你一直是个勤奋忙碌的人,没有看见你在那里闲上一时半会儿的,去赶赶集市什么的,电影院是啥样你都不知道,总是能在田间地头看到你挥汗如雨的身影。后来你告诉我说:“美好的生活是要靠自己的双手营造的,勤奋是对生活的一种态度”。妈妈,虽然你不会什么大道理,但是你用你的行动和生活态度,教会了我怎样在我的人生道路上扬帆起航;妈妈,你在我心里的地位是无人可替代的,妈妈你是我人生的指航灯……妈妈,我爱你!
妈妈,后来当我初为人母的时候,看着在我怀里刚刚降临的小生命,才知道做妈妈不是想像中的那么容易简单;当我的女儿你的小外孙女,她迫不及待地想要来到这个世界时,带给我的那种撕心肺裂的痛,那是我才深深的知道,为什么我的降临差点将你送上黄泉之路;看着怀里的小生命我才真正的了解了那种痛和幸福,当看到你的小外孙女时又被这巨大的喜悦笼罩了,那时我终于明白了母亲的含义和责任和快乐!!
妈妈,你的善良、你的纯朴、你的坚韧、你的勤劳……将陪伴我走到人生的终点站,我还要将你的美德和人品,告诉我的女儿也就是你的外孙女,我们共同拥有一个伟大的,偶像派的妈妈和外婆!妈妈,我们的世界因你而精彩!妈妈,我爱你!
妈妈,看着你发间的白发,才惊觉岁月夺去了你的青春年华,皱纹爬上了你脸庞;妈妈,你辛苦了,祝你母亲节快乐!愿天下的母亲安康幸福……