我的偶像作文
属于我的青春梦,还好有你陪伴。
DD题记
很简单的,我的偶像是我爸。有这种想法时,大概是我三年级的时候,九岁的样子。那时候,学校每隔一段时间,就会把家长召集起来,说学习怎么怎么重要,再说一大堆的,所谓的学习方法等等。
还有我们每周五的班会,都是关于学习的。有一次老师提到了大学这个词,就又说了好多,反正就是说大学很好,而当时有的形容词,我们还不太理解。但是,我们还是觉得,大学是有一种光环的。倘若大学是有生命力的,是一个人物的话,他应该是被所有人崇拜的!
我就把老师说的话,又说给我爸听,期待我爸给我一个大学准确的定义,我爸就笑了一阵,只说了一句:“你爸爸我就考上了大学啊!”说真的,我当时真的不信,觉得大学既然是神圣的,那考上大学的人,也是不平凡的,而我爸似乎有些普通了……
事实证明,我爸是对的,而且按照我的想法,我爸也是不平凡的。
我爸是八零后,不是多么深沉,因此,父爱如山什么的,和我爸不沾边。相反,我爸是一个有趣的人,这种有趣,源于我爸的才华。
我爸喜欢英语,每天都会拿着英语书看个不停,但对于那时的我来说,那只是天书,就是对现在的我来说,可能还是有些不懂;我爸在小学给我教计算题的时候,似乎注意力不是很专注,原因大概是DD不怎么感兴趣罢。直到我上了初中,我爸给我教函数的时候,就特别有兴趣。我爸看那些函数的眼神,我觉得,傲游于书的海洋里,也就是这意思了。
后来一次机会,我帮我爸整理书籍,我真的看到了令我信服的证据DD我爸的毕业证,我当时觉得特别骄傲,虽然考上大学的,不是我自己,但我有这么一个爸爸,我觉得,这也是我的一大笔财富。
在学校,只要有机会,我就会告诉别人,我爸是大学毕业的,而其他同学总是一脸崇拜的样子。虽然有的同学还是不怎么乐意,好像告诉你:“不就是考了个大学吗?有什么了不起的?”但这只是让我更自豪,特别高兴!
不到半学期,所有同学都知道了这件事,以至于老师都会问我:“你爸爸考的是什么大学啊?”那时候,我觉得我爸爸和别的爸爸不一样(虽然别人的爸爸也有考上大学的)而我觉得,我应该也和别的同学不一样。
我是从不撒娇卖萌的,因为我做不到。或者说,这种女生的天性,我的基因里可能没有,我这个人很倔强,我想这一点,应该是遗传我爸的。
我听妈妈说,我爸年轻的时候,是坚信考大学能改变自己的命运的,但第一次高考失利了,而且自己的家庭条件不怎么好,家人就不支持我爸再去复读。可我爸不乐意,就去工地上抱石头,而且是一年的时间,一边干活,一边复习,“功夫却负有心人”。第二年,我爸还是没考上,但我爸扔不罢休,又是抱石头,相比上一年,唯一的变化,是更加努力学习了。就这么坚持下来了,也就有了我现在能看到,我爸的毕业证的结果。我也常常告诉自己:“莫放弃,也许自己以后,走的某一条路不一定是对的,但一定会让自己快乐,而且不悔,就像我爸一样。”
所以,我觉得,让自己前进的勇气,是我爸,我爸给我的,不仅仅是一份骄傲,还有一份坚持。我很难保证,将来的某一天,我会像我爸一样优秀,但我会努力,不让自己的初心,搁浅。
因为有梦,有追梦的躯体。这个过程,真好!