离考试还有20分钟,教室里就坐满了人。这面三个一团,那面两个一组,形态各异。有的探讨问题,有的毫不在乎,有的忧心忡忡,有的自信非凡……看这两个,一个在翻书找题材,另一个催道:“快点、快点,马上考试了!”那两个同学正为一道题争得面红耳赤。又来了一个同学,那个人几乎同时拽住他问:“这道题是不是这样做?”
令人揪心的铃声响了。同学们赶快把书收好,只剩下文具跟草纸。监考老师发完卷纸说:“请大家遵守考试纪律,祝大家考出好成绩。”考试说完,整个教室静得连掉根针都能听到——好不紧张。
考试开始了,那个同学正在聚精会神地答卷,但是又咬了咬笔杆,皱起眉头。忽然,他灵机一动,迅速地将答案写在试卷上,嘴角露出一丝微笑:“天助我也,这么难的题我都会了,剩下的还算什么?考第一易如反掌。”还有的同学冥思苦想,却无力回天,也只好望“卷”兴叹:“这道题太难了,我又死定了,老天爷救救我呀?”
时间就是这样,你让它慢,却过得很快。一个小时的考试马上就结束了。有些同学趁此机会不管三七二十一狂抄一顿,长吁一口气,在老师的督促声中走出教室。