考试学生作文
叮铃叮铃!一阵似连珠炮似的,想我射去。我只好极不情愿地起了床,匆匆梳洗之后去上学。等车的时候,不知谁透露了一个惊天大消息。大家赶紧竖着两只耳朵,生怕自己没听到。那人只讲了四个字:“今天考试。”声音不大,却犹如晴天霹雳。
在众人的心里无一不发生了一次9.9级里氏大地震,震得人的心里翻江倒海。那场景,现在想想都有一种劫后余生的感觉。车来了,好几个同学在胸前划着不规则的十字架,还喊着:“上帝保佑、是福不是祸,是福不是祸等等祈祷。该来的总该来,幸好哥我文韬武略,天下第一。一路过题斩题,我与我的文具们都有一种“西天取分”的感觉。在不知不觉中成了生死与共的战友。
120分钟,说长不长,说短不短。脑细胞与笔尖艰苦地在题海前线中顽强拼搏,结束了一场对人小学生的一场惊天浩劫。啊!考试,自古以来人们对你真是又爱又恨。
正应了一句网络经典语句:考试虐我千万遍,我对考试如初恋。“吃得苦中苦,方为人上人”。奋斗吧,少年!