有关成长的记忆作文
感谢我生命中的天使,送给我这份弥足珍贵的礼物,伴我成长。
——题记
那段时光,是我生命中的天使赐给我最珍贵的一份礼物,是“地道战”中的欢声笑语,是琴棋书画中的温暖柔情,是魔方中的童年。
午睡,欢乐。美好的午睡时光,似乎总被我们的欢声笑语打破,我和妹妹喜欢钻被子,亦称地道战。中午,我们照例摆好“阵地”,一切准备就绪,只等你大驾光临。一会儿,你睡眼惺忪地走来,掀起被子,钻进被窝,我们也马上开始,“三、二、一、开始!”我们立刻往下钻,仿佛去捡宝藏,又怕被人发现似的,此刻,我们应该形似一只正在蜕皮的蚕蛹了吧。我们很快成功,后知后觉的你被我们的滑稽可爱逗乐了,但仍不忘叮嘱我们“地上凉,快起来”。姥爷,你的笑语,在“地道战”中,是亲和,是理解,凝结便是一颗不老的心。
画卷,飘香。午睡后的美好,便属于墨香书画了。午后的阳光,温柔地注视着这二人世界与周围宁和的一切,细碎的日影撒入窗子,一切都是那么恰好。展开一张墨香萦绕的画卷,感触笔尖与画纸的一点结合,提笔,落笔,一条条浓转淡的线条,错落有致。你时而眉心紧皱,一丝不苟地注视着眼前的画作,时而又在眉心间舒展着一丝愉快。不一会儿,一幅作品完成了,你的脸上便呈现出难以掩饰的笑意。一幅著作,只欠落款,落笔,提起,为整幅画画上了圆满的句号。姥爷,你的闲逸,在墨香画意中,是温婉,是宁谧,凝结,便是一幅幅清香的画。
魔方,汗水。起初的我,成功学会三阶魔方,或许是受了我的影响,你逐渐也对此产生了兴趣,便也要战胜它,我曾一遍遍地教你,在无数次挫败的打击下,我绝望了。但转念一起,那仍在奋斗、坚持的你,我立即打消了这个念头,重振旗鼓和你一起学习,一起进步,功夫不负有心人,一次次的失败,一次次的失望,让我们最终尝到了胜利的果实,那胜利的喜悦只有我们知道罢?姥爷,你的执著,是钻研,是坚持,凝结便是一股不屈不挠的精神。
不觉间,我们已经走过了十三个春秋,你的笑语,你的闲逸,你的执著,成为了我成长中的瑰宝。我们互相陪伴着,这段时光,也成为了我生命中挥之不去的美好记忆。