马的作文400字
在我的故乡,有许多美丽的风景,美不胜收。但我唯独喜欢骆马湖的风景。
漫步骆马湖边,岸边有一片沙滩,远远望去,沙子在太阳的映照下,金光闪闪,仿佛一颗颗碎金子撒落其中。我们光着脚丫踩在沙滩上,那种软软的,湿湿的感觉,感觉到非常惬意。一边走,一边说笑,那银铃般的笑声传遍整个沙滩。我们孩子沙滩上玩游戏,做“火山”,先用沾了一下水,把沙子堆在一起,用手拍拍,便能把表面弄平。再用手在上面挖一个洞,在里面放上水,这样火山就做好了,但是我们都变成了一只只“小花猫”,有趣极了!
向远处看,骆马湖的湖面平静时宛如一面镜子,波光粼粼,从远处向岸边涌来。再向远处看,骆马湖深蓝深蓝的,浩瀚无比,好似一块翡翠。蓝蓝的天空,与湖水相接,呈水天一色,壮观无比。远处,几只白鹭悠然飞来,落在浅浅的水洼。让我不由自主地想起王勃写的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”诗句。俯瞰清澈见底的湖水,螺壳、小鱼和小虾等依稀可见,我们便伸手去抓,真是有趣极了!
一路漫步,不知不觉已经到了桥头,垂钓的爱好者坐在岸边钓鱼,我看他们个个闲情逸致的样子,感觉无比放松的感觉。正当我们要离开的时候,有一个垂钓者钓到一条大鱼,正在鱼钩上活蹦乱跳呢!
夕阳西下,此时的骆马湖恢复了平静,就像一个淘气的孩子玩累了,渐渐地进入了梦想。遥望远处,湖面也变暗了,模糊不清,似乎预示着夜晚的来临。