元宵节趣事作文
我盼望已久的元宵节终于来了,我非常高兴。
晚上,我和家人一起吃团圆饭。这时,我的好友梦丽找我去看人家放烟花。我们俩来到大街上,仰望夜空,看到那朦胧的月亮多像一个害羞的姑娘那么美。满天的烟花有红的、蓝的、绿的、紫的,五彩缤纷,颜色各异,这些“花儿”千姿百态:有的像今晚的月亮一样圆;有的像火箭直冲云宵;有的像驼螺一样飞快旋转;有的像孔雀开屏;有的像仙女散花;还有的像脚印一样在天空留下足迹……
看着看着,仿佛来到了一个神秘而喧闹的世界,真是“火树银花不夜天”。我想:烟花的生命如此短暂,一瞬间就会消失,但她奉献给人们的却是许多美好的回忆,人们回报她的是开心的笑容。再看许愿灯一盏盏的升起,随风飘舞,她们像精灵,像星星,又像一位位穿着红色衣服的舞者,翩翩起舞,可爱极了。忽明忽暗的许愿灯在不停地眨着眼睛,好像在告诉孩子们:“小朋友,你们的愿望一定会实现的。”我和梦丽一人也放一个许愿灯,许下我们的愿望,看着远去的许愿灯,我们恋恋不舍地回家了。
我期盼着下一个元宵节早点到来!