元宵节趣事作文
今天,是元宵节,是我最喜欢的节日之一。
我早早地起床坐着爸爸的车去爷爷家玩儿。到了爷爷家,爷爷正好在包汤圆,我的手忍不住痒痒,就跟着爷爷学起了包汤圆,爷爷先把糯米粉放进一个盆子里,然后,把水加到糯米粉里,变成一个大面团,之后,爷爷再把红豆洗干净,放到一边。我再把面团弄成一片片的,再把红豆加进去,做成一个个可爱的小圆球。爷爷要煮汤圆了,我忙跑过去看,爷爷先把汤圆放进煮开的水里,再下几块冰糖,然后盖上锅盖,熟15分钟,甜甜的汤圆熟好了,我一看见汤圆就馋的直流口水,拿起一个放在嘴里,呀!真好吃!
我和爸爸一起到街上玩,那里人山人海,人很多,大家都在放烟花,在灯谜……大街上到处都挂满了灯笼,大家都在猜灯谜,这样的场景好热闹。
我喜欢过元宵节。