放学了,我悠闲的走在路上,目光不禁投向了天上,那耀眼的太阳首先便映入了我的眼帘。
太阳渐渐落下,变成了一个半圆。但光芒却全然不输大中午的时候。夕阳的光打在了街道、房屋、以及路上的行人身上,使得整个世界似乎都被这股光芒抹成了黄里透红的颜色。
云朵换上了新衣服,心情非常愉悦。样子也随即发生改变,它原本是一大团一大团的。由于换上了新衣,它把自己的一部分分成了不计其数的小云团,分散到四处,不停炫耀。所有鸟儿们似乎听说黄昏了,都拖着疲惫的身子飞回家,但看到云朵的新衣时,也不禁称赞了几句。树木本就不太安静,这下被鸟儿们的叫声一吵闹,它更不安分了。它请来了风妹妹,与她一起奏响了交响乐,发出了“沙沙、呼呼”的声音,那仿佛是世上最美好的声音。
太阳继续下落,只剩下了一角,颜色也全没早上那么金灿灿了。变成了深红的颜色,光芒照在水面上,也全没白日的那般晃人眼睛。天空也被太阳染成了红里透黄的颜色,没过一会儿,天空就全红了。云朵又换上了红里透点儿黑的衣服,这下它可太开心了,因为它最喜欢这种颜色了。连做梦都在盼着这个时候换上的衣服。
日落可真美啊!我们以后要多注意生活中的各种美的事物。