珍惜时间的作文
两天半的放假时间一转眼便过去了,这使我感到很失落,为什么放假的时间总是过得这么快呢?
自己只不过是在家里看了一会电视,玩了一会电脑,做了一会作业,还没有体会到家的温暖,两天的时间就像流水一样一转眼过去了。刚回到家时,感觉自己的时间还挺充足的,有很多事情可以做,可当我坐在学校的车上时,我才感到,原来自己已经浪费了很多时间,浪费了无数个周末,这时,我才知道了时间的珍贵,我在估摸着,自己还剩下多少时间可以去珍惜,但在估摸的过程中,我又浪费了许多不该浪费的时间。“人的一生,除了幼年时的无知和少年时的十年寒窗,以及四五十年的生老病死,就只剩下二三十年的时间可以利用,但在这二三十年的时间里,我们又不知自己浪费了多少时间”。
时间是珍贵的,它与我们的生命齐头并进、并驾齐驱,和时间赛跑,你就会感受到许多别人感受不到的快乐,因为这种快乐是无价的,是一去不复返的!