幸福家庭的作文
也许是女娲造人时在土中添加了什么不安分的因子,致使人类总是不安于平静的家庭生活。一次考试失利后受到父母呵责的我提出了住校,理由是努力学习。那时的我以为只要有了伙伴和老师的呵护,便成了田野中一朵独立的向日葵,自有属于自己的馥郁。
可我真正住进了狭小冷清的宿舍,却成了花瓶中的花,虽有色有香却失去了根和依靠。硬邦邦的床和潮乎乎的被子都成了使我念家的蛊惑,而此时妈妈总会让爸爸送来用保温桶装的饭菜和新鲜水果,同学们投以羡慕的目光,而我却自得地享受着这一份骄傲。
每周放学时,我总是最活跃的一分子。到了家门口免不了要受小乖(小母猫)的一阵厮摸。饭桌上我总会手舞足蹈地讲述着一周来的校轶趣事,我纵声大笑,安心地卸下了“淑女”的伪装,我与父母的笑声构成了最幸福的乐章。饭后是我的学习时间,父母是断然不会进房间的,而小乖也伏在我的脚边安谧地睡着,好像一个做着天美梦的婴儿。若是学习上遇到“拦路虎”,文科爸爸负责,理科妈妈包揽,我确实是一只“lucky dog”(幸运儿)。
临走时,除了带上一大包的生活用品和各种零食还有父母的叮咛,它们已不再是昔日繁琐的唠叨,而成了我一笔珍贵的财富,携着它们,我会阳光健康成长。
家,便是我一生的追求,永远灿烂的阳光!