幸福家庭的作文
“幸福”这个词对很多人来说都是一种追求,一种渴望。有人说要么有名车,有豪宅,有花不完的金钱,要么有权,有势就是幸福;也有人说只要一家人健康平安,即使过得清贫的生活,可家里每天快快乐乐,也很幸福。现在,很多人都去追求富贵的生活,但他们不一定都感受到了幸福。而清贫的人,不能说就过得不幸福。例如我们家,父母都是工薪阶层,但我们一家人和睦相处,其乐融融,无比幸福。
在我幸福的家里,有“省油灯”爸爸,有“唠叨虫”妈妈。每天我一打开门回到家,就会闻到一股浓浓的菜香味,不用猜,一定是厨艺精湛的妈妈在炒菜,那扑鼻而来的香味是多么的诱人。等爸爸一下班,我们一家三口便围坐在餐桌前,一边谈笑风生,讲着当天在学校、在生活中发生的趣事,一边吃着美味的佳肴,这样的场面是不是很幸福呀?
可幸福的家庭偶尔也有些小摩擦、小矛盾,我家也不例外。
有一次,爸爸妈妈因为一件琐事而争吵起来,他们谁都不理对方,这样的僵局已经持续好几天了,难道就这样冷战下去吗?我是看在眼里,急在心上。不,在这关键时刻,是我这个“小小和事佬”出场的时候了,我会先查清楚他们争吵的原因,再进一步观察爸爸妈妈的表情,等他们绷紧的脸稍稍舒放时,我就偷偷拿着爸爸妈妈的手机,给对方互发一条“对不起,是我太冲动了”、“不要再生气了”等等内容的信息,这样他们就会和好如初了。而此时的我,就会装作不知道似的,偷着乐呢。
这就是我的家庭,在平凡的生活中蕴藏着浓浓的幸福!