我的另一片天空作文
幼师,一个崭新的词汇在我脑海灵光乍现。对于我来说:它像是一片高远辽阔的天空,一种心驰神往的生活。
一个初秋的下午,我兴高采烈地拖着早已准备好的行李。俨然就是一个即将远行的游人,既激动又紧张。步入校门才发现:原来对幼师生活期待的不只是我一个人。莫道君行早,更有早行人。一向捷足先登的我竟然不是最早到的那个人。但这丝毫没有影响我对幼师生活的期待,进入校园办理好入学手续后,喜出望外地跑进手提袋上标注着相应数字的那个房间。
军训和我们初中那时候的有些不一样:我们几乎六天都在站军姿,不过晚上就不这样死气沉沉了。不知是谁组织的,我们在四边站队,中间留出一大块地方——好像一个小型舞台一样。然后教官在中间喊着“谁拿到瓶子,谁来表演”之类的话,然后陆陆续续的有几个人上去表演。后来那几天都是这样,不过中间我们还去听唱歌了。本来我们几个人便喜欢唱歌,听了几个同学唱的歌后,心里也是抑制不住的激动,可能是学姐唱得好听吧!
现在回想一下初中时又何尝拥有过这样的快乐时光?那时的我们只敢把自己做的事和喜欢做的事埋藏在心里,周围的亲友都在不厌其烦地说:初中不好好学习,长大准备干什么?以至于后来的我们,不由自主地把自己所有的心事压抑心底,不敢表现出来。不过现在也挺好的:学了自己喜欢的才艺,上了自己所选的学校,一切都是那么的顺理成章和水到渠成。不过就算上了自己所选的学校,心中还是有些许遗憾。不过也不知怎么回事,竟一点也觉得不后悔,而那时初中所谓的少女心事也便一一付诸实践:学了自己所喜欢的舞蹈,报了自己喜欢的社团,而初中也不全无收获,至少我知道自己喜欢什么。
幼师才刚刚拉开帷幕,未来不知会怎样?不过相比现在只会不一样:不一样的生活,不一样的自己,在我另一片天空中熠熠生辉、缤纷闪耀!