我的另一片天空作文
初三开始,学习压力逐渐增大,“中考”犹如一座大山,压得人喘不过气来。所幸紧张之余,我有自己的放松方式——截拳道。
每天晚上我都会抽出半小时的时间来练习,所谓“拳不离手,曲不离口”,在这一记记的重拳出击中,我可以尽情地渲泻我的不愉快、我的烦恼,让身心强烈地感受这份蓬勃向上的活力与激情,享受这只属于我的另一片天空。读过李小龙的传纪,从此,对于书中的那个久经磨难却不屈不挠、誓死捍卫民族气节的高大形象无比钦佩与赞叹。终于在升入初中后有机会拜师学习李小龙所创立的截拳道。它“以无法为有法,以无限为有限”为最高宗旨和精神,没有任何固定的套路形式,在实战中强调向学以致用的方向发展,探求和创造属于自己的武技。每周2次的教练传授中,我学习新的拳法与腿部功夫;在与师兄弟的实战训练中,我得到了切身的经验与技巧;在家独自练习时,我巩固了每个招式的熟练与标准。就这样,日得一日,年复一年的坚持,这其中:遇到过实战对垒时的“挨打”,遇到过训练导致的肌肉损伤,遇到过学业繁重而无暇训练,但是我从未放弃过截拳道……
终于有了可以证明自己实力的机会,我参加了段位考试并成功晋级。除此以外,随着截拳道的练习,我的身体素质也逐渐增强,原来令我头痛的体育考试已经不再使我畏惧。始终铭记教练的话:“学习截拳道的目的,是为了强身健体,不要因为学了点‘皮毛功夫’就沾沾自喜,恃强凌弱欺侮别人,路还长着呢!”是啊,在这一片天空下,我仍有漫长的路要走。而截拳道所带给我的,不仅仅是放松压力后的酣畅淋漓,更是一份心灵的慰籍与精神的寄托!