我的另一片天空作文
人生的意义在于丰富多采,晴空的背后也有黑云密布,细雨朦胧,这正是它的魅力所在。我亦如此,也有我的另一片天空。
日常的功课总给人紧张烦闷的感觉,而它的另一面却是轻松有趣的课余生活,就像生活的调味剂,使生活多姿多彩更具活力。
在休闲之际,我喜欢投身于书海,做一个勇敢的探索者漂泊在书的海洋里。我会为诸葛亮的聪明才智所折服;我会为岳飞的精忠报国而敬佩;也会为令狐冲的洒脱飘逸而神往。我在阳光下读泰戈尔的温情;在昏灯下读鲁迅的深沉;在风声雨声中读辛弃疾的悲壮豪迈。我的另一片天空下充满了睿智的光芒。
我也喜欢带上耳机漫步林间小路,感受古音古韵,青春激情,时代经典。时不时落叶旋舞在眼前,牵动了我的心,情不自禁放歌起来,纵情后又怯怯的环视四周生怕被人注意。我的另一片天空里谱写着音乐的空灵。
我更热衷于登山,在饱含艰苦辛劳之后站在山之顶峰,不禁让我热情澎湃,激情的火焰燃烧在胸膛,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”也让我深切体会到“登山则情满于山,临海则意溢于海”,任豪情的狂风掀起我的刘海,一切烦恼皆成空。我的另一片天空亦注释着“凌绝顶”的豪迈、豁朗。
我的另一片天空色彩斑斓,丰富多采,在她的记忆中没有烦恼的痕迹,只有快乐。
在现实的天空里隐藏着活泼无忧的灵童,时时有微笑跳跃,那就是—我的另一片天空。
最能够承载我梦想的另一片天空,莫过于那雪白的画纸。而描绘梦想的,便是神奇的画笔。
一根根铅笔消逝,那是岁月的流逝;一张张白纸堆积;那是记忆的证明。从小爱画,爱把笔迹留下。也从小梦想,将来当个画家。可现实与梦想的差距就是这么大,因此,我从没学过画,种子就这样,不再萌发……可至少,我还可以把它作为爱好,只因爱画而画,没什么不好,虽然成长中,梦想的海洋在退潮。
但那片天空依旧晴朗,在这里,我幻化成鸟,一直守侯,不曾忘。寒来暑往,花落花开,庆幸这些年,有支画笔陪我度过。早已不再期望拥有那支画什么都成真的神笔,因为在我眼中,任何正在画画的笔都好神奇,因为一定会诞生出不同的东西:不屈的灵魂,绝丽的风景,俏皮的精灵,甚至搞笑的足迹……这些,就是我的神奇;这里,就是我的天地!
有人说,这个世界黑白分明,我说,这个世界色彩壮丽;有人说,黑白会混合为灰,我说,灰色也可以美丽无比。画的世界,什么都美丽也什么都离奇,推开凡高、毕加索、达芬奇不管,我更愿意品读自己的作品,毕竟那里平静、安逸、悠闲、惬意,岁月静好,庭院无惊,这里是我理想的天地。快乐时,便用阳光勾出美景;失落时,也用雨水添上希望;思考时,用知识涂抹翅膀;悲伤时,画个草屋养伤……画画时,什么都可以不想;画画时,心中总再燃起希望。为什么乐在其中,为什么充满幻想,是因它是我的爱好?不,因为它是我的梦想!!!
我的梦想我不曾遗忘,有种子才有发芽的希望,这里是我梦想的天空,我可以尽情翱翔。拿起画笔便有了力量,铺开画纸便有了希望,付出多少不会在乎,只在乎自己的成长。一切,只因为梦想……
那里,有我的世界,我的故事,我的梦想;那里,用笔在纸上无言地表达一切;那里,是我飞翔的地方,我的另一片天空!