变化的作文
我爸爸给我讲了现在与以前的不同。以前和现在根本无法相比。
因为以前的生活比现在的生活差很多,所以才根本没有办法相比。以前的中国科技不发达,现在的中国发达的很。以前没有飞机、轮船、汽车等交通工具,只有自行车。没有楼房、电器、手机、电脑等家庭用具,现在这些东西都有了。爸爸告诉我,在他们小时候去上学,家里有钱的才能买的起自行车,没钱的只能步行走。每当冬天放学回家手脚都冻的长冻疮了,写起字来都握不住笔,回家还要干很多农活。爸爸说:“只要小时候多吃些苦,现在遇到什么困难也不怕了。”
现在中国的生活发生的变化可真大啊!我要好好读书将来做个有用的人才来报效祖国。