我的姐姐作文
记得我四岁的一天。
我正在家里津津有味地看碟片上的《迪迦奥特曼》,看到高兴处,姐姐跑过来把碟片快速的取出来拿在手里,我难道会让自己最喜欢的《迪迦奥特曼》碟片溜走?
肯定不会!我追着老姐满屋子跑,展开了“追碟两万里”行动。越过大床、又爬过桌子,最后,老姐跑进房间把门反锁上,我拉了半天门也不开。
我一下子变得软弱了,把嗓音调到150分贝,放声大哭。“啊……!”全家人闻声赶到,二姨第一个冲过来把姐姐推入“审问室”,姐姐那叫一个被骂的惨哪,脸色由红色变成了白色,我看我姐被骂得这么惨,跑过去安慰她,没想到她先开口了:
“表弟呀,我求求你了,以后我都让着你,别哭了。”
从那以后,姐姐无论做什么事都谦让着我这个不讲理的弟弟。姐姐每次来我家时总会给我带来惊喜,比如沙漏啦、好笑的漫画书啦、袖珍漂流瓶,还有我喜欢吃的小食品等等。
暑假里,姐姐教我骑自行车,我在前边骑着,姐姐在后边费力地追着,不一会,姐姐就汗流满面,但姐姐从来不喊苦。姐姐教会了我骑自行车,又开始教我打羽毛球,刚开始我打得很近,还没过栏,我正准备去拾,没想到姐姐为了不让我费力,径直跑过来拾,打了一个晚上,姐姐不知拾了多少次,我心里想‘不能让姐姐的弯腰白费呀,我一定要快点学会。’果然,第三个晚上,我终于学会了打羽毛球。
我的“让弟”老姐怎么样?