我的姐姐作文
白衣胜雪,乌发如瀑,明媚的双眼皮带着一丝藏也藏不住的笑意。在我的心里,她就是古典美女的典型代表。
初始
那是个盛夏,第一堂课,她的出现让我们眼前为之一亮,优雅的谈吐,韵味十足的字体,让她瞬间成为我们心中的“雅典娜”。“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔”她轻声吟咏,眉头紧锁,带我们穿越到那荒凉的古战场;“妇姑荷箪食,童稚携壶浆”她绘声绘色地向我们描述着,枯燥无味的古诗词在她口中好像有了魔法,农民劳作的场景赫然出现在眼前,我知道,这是上天派给我们的精灵,心中几多欢喜几多感激。
相聚
想起那日的谈话,还是会让我情不自禁地笑出来。那天早上,我破天荒没吃早饭,到了第一节语文课,肚子饿得咕咕叫,脸色惨白,她轻轻地走过来。我问到了她上那股好闻的薰衣草香气,她悄悄地问我:“是不是早上没吃好饭。“被她猜中,我只好点了点头,”我办公室里还有一个面包,下课记得跟我去取。“她微微颔首,这个笑容便永远定格在我的脑海。伴随着若有若无的熏衣草香,每个人的作文本里多了一行娟秀的字迹……
闭上眼,舍不得采那一瓣心香。
思念
悄悄地,生活中少了她的身影,没有想象中的轰轰烈烈,更没有成群结伴的送别,只是身边少了这样的一种薰衣草香,但在我的生命中,她早已落下了不可磨灭的印记。
我的“仙女姐姐”,我的张老师,是否,你还会偶尔想起我?