我的姐姐作文
在很多人心目中老师是严肃的,而我的顾老师不太一样,她既能让人感到老师的威严又像大姐姐一样亲切。
随着上课铃声的响起,我们的语文老师,也就是顾老师迈着坚定有力的步伐走进门口,叽叽喳喳的同学们一秒静下来。
语文课总是过得非常快,转眼间就下课了。同学们像小鸟一样叽叽喳喳的,教室里瞬间就像一锅煮开了的粥。顾老师经常像大姐姐一样在教室里和我们一起聊天一起玩。脑筋急转弯或者是十万个为什么……这时她就是我们的大姐姐。课前提醒我们准备下节课的书本,午餐时监督我们好好吃饭……我们的大姐姐老师真是操碎了心。
记得有一次学校班级活动,正好我的妈妈是作为家委来帮忙。我有点小激动,不断地轻声喊妈妈,可是妈妈装作没听见,不理我!后来,妈妈不仅生气还责备了我。妈妈刚走,我一看到顾老师,委屈的眼泪就绷不住了。这可急坏了顾老师,她像大姐姐一样摸着我的小脑袋安慰我,并提醒我以后要注意纪律,妈妈还是很爱我的!听完顾老师的话,我的心情舒畅了很多。
你看,我的大姐姐老师不仅在我的学习上严格要求我们,在学校的生活上也处处关心我们。