蝴蝶优秀作文
“空林新雨后,天气晚来春。”昨天的一场雨为树林洗去了尘埃,冲去了喧嚣。
漫步在树林里没有了蝉鸣,花和树清新的逼人眼,整个树林都静悄悄的。 想想这次模拟考试又失败了,而中考已经近在眼前,我还没有复习好,各科老师都狂发试卷,学习忙得让人喘不过气来……想到这些心里不禁又悲伤起来。 “蜀道难,难于上青天。唉……”
突然,一只彩蝶映入了我的眼帘,我好奇地走了过去。
一只蝴蝶趴在一汪积水里,身上布满了污泥,它时不时地抖动着身躯,想抖掉污浊飞起来,可它的力量太弱了,来回几次都没能成功,往日穿行在花间,“花蝴蝶”显得孱弱极了。
它趴在水里不动了,像是在贮蓄精力等待决定命运的勃发……就这样停了几分钟。
它又开始挣扎,身子一起一浮,翅膀不停地在水中扑棱,身上的污泥在水的冲击下渐渐折服了。它挣扎的身上一点力气也没有了,终于停了下来,它不再扑棱翅膀又松开了……
我以为它死了,用手指敲了敲它,想把它捞起来。
它又动起来了,不过不是挣扎。它慢慢地向岸边爬着,近了,近了,还有一点……它艰难地向前蠕动着,像年迈体弱的老人,突然它脚底一滑顺着水流又退到了原处,水里泛起了泥花。
它又趴在水里不动了,我想它应该放弃了。于是从身边找来木棒准备将它捞起来。
它竟又动起来了,脚步迈得更加艰难……终于它用尽全身力气爬了上来。
我的眼睛湿润了,我的心猛然一震,我被蝴蝶的坚强感动了。
蝴蝶面对困难尚能如此,何况我这个男子汉呢?