蝴蝶优秀作文
以前,我经历了很多事,我都把它忘得一干二净,可是一件事让我记忆犹新,难以忘怀。
那是在盛夏的一个下午,我和我的伙伴去公园玩,我发现草丛中有一只美丽的花蝴蝶,它一忽儿上,一忽儿下,在蓝天下,在花丛中自由自在地飞翔。我仔细地观察那只蝴蝶,她有一双圆溜溜的眼睛,黑白相间的翅膀,在阳光照耀下显得格外美丽。我连忙去捕捉,蝴蝶好像在和我捉迷藏,我往左,它就往右,我往右,它就逃到左边,我怎么也抓不住它。。怎么办呢?忽然,我发现那只蝴蝶停在一块石头上一动也不动,它可能也累了吧。我轻手轻脚走过去,趁它不注意,我使劲一跳,嘿,终于把它抓住了。我抓紧蝴蝶,生怕它从我的手中飞走,蝴蝶看着我,好象在说:“小妹妹,求求你放了我吧。”我说:“你是这公园里最有吸引力的小东西,我给你取了个好听的名字叫亮点,我想把你带回家。”蝴蝶看着我,仿佛在说:“我喜欢在大自然中生活,给人们的生活带来快乐,你放了我吧。”我说:“如果我放了你,你什么时间会来看我呀?”蝴蝶说:“我会天天来看你的。”我很不想放,可老师教过我们蝴蝶是人类的朋友,我们应该爱护它。想到这,我只好依依不舍的把它放了。
每当我看到美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去的时候,我心想:哪一只是我的“亮点”呢?