家乡的美丽的作文
我的家乡杭州有许多风景名胜,如美丽的玉皇山、瓜果飘香的八卦田、景色宜人的花港观鱼…… 但我最喜欢西湖,尤其是七月的西湖。
七月的西湖可美了!湖面上荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。美丽的荷花姑娘从荷叶间探出粉嘟嘟的小脑袋,好像在说:“啊!外面的空气真新鲜啊!”小鸟成群结队地从湖面掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。微风吹过,路旁的柳树姑娘在蝉儿 “知了知了”的鸣叫声中跳起了婀娜轻快的舞蹈。绿丝带似的柳丝随风舞动,像在和我们打招呼呢!苏堤和白堤上挤满了来杭州旅游的中外游客,有的在拍照片,有的在桥上溜旱冰,有的在放风筝。小朋友们也三五成群,快活地跑来跑去……
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖就这么美,我喜欢西湖!