家乡的美丽的作文
我的家乡在山西省晋城市,这里最出名的地方是人民广场,广场背靠新市街,面朝黄华街。广场最显著的是一尊高高的毛主席像,他举起右手,犹如在和晋城市的人民挥手。在主席像的前面有一个圆形的花坛,花坛的四周是半圆形的不锈钢栏杆,像是一朵刚刚开放的鲜花,周围有几层台阶,可以供人们休息。有时还可以放上五颜六色的花,漂亮极了!花坛前面有一个旗台,上面高高的飘扬着鲜艳的五星红旗。花坛东面是一个小型游乐场,你会看到许多小朋友在那里玩耍,爸爸和妈妈在那里看着孩子开心的笑着。花坛西面是一个长长的,看上去是木头做的,而实际是水泥做的走廊。走廊的两边有很多行人在吹拉唱歌,还有很多人在那里休息。广场的四个角都有绿化带,东南角的草坪里有一台电视,上面播放着各种广告,西南角的草坪里有一台显示坪,它可以显示日期、时间、天气和声音的分贝。啊!我爱人民广场,我爱我的家乡。