成长是快乐的作文
现在我已经上了六年级下学期,可是我严厉的“班长”——妈妈,总是让我好好读书。因为快期中考试了,这时候逼我学就算了,可是其他的时间也让我学习。
一个月之前,妈妈就开始说:“孩子,这就只有一个月的时间来复习了,马上就要期中考试了,还不快点去复习。”那时我正在玩电脑没有听,她就直接把电脑一关,我特别气愤,说:“这还有一个月的时间呢,至于这么着急吗?”妈妈又说:“你现在不抓紧学习,还想等到什么时候学啊!去,快去复习去。”我听了这位严厉的“班长”的话,只好去复习了。
我复习了三个小时了,对妈妈说:“妈,我可以休息一会吗?我已经复习了三个小时了!”
妈妈说:“好,可以休息5分钟。”我当时就气红了脸,问:“为什么才这么短的时间啊?多给20分钟行吗?”我可怜兮兮的求情,可那位古板的“班长”说:“台上一分钟,台下十年功,你不好好复习期中怎么能考一个好成绩呢?”
我只好先休息了五分钟,在这五分钟内,我想了一个句子来形容我和妈妈:我是一条欢快流淌的小溪,可突然有一天,来了一个人拿石头把我的出口堵上了,从此我就再也没有了快乐。
虽然妈妈这样对我,可是有一件事使我对她的态度大有好转,期中之前的一天,妈妈带我去吃了很多好吃的,还去了游乐场,玩了过山车、骑马,我们还去了鬼屋……
在生活中,母亲是一个恶魔,但有的时候母亲会成为一个天使,默默地陪伴着我们,让我们快乐的成长。