描写雾的作文
啊,起雾了,外面浓雾弥漫,天地之间只剩下白茫茫的一片。
走在上学的路上,我快乐地欣赏着这迷人的景色。在雾里,花朵先的羞涩、艳丽;大树的叶子更加的翠绿欲滴,树枝上还挂着晶莹剔透的玲珑水珠,吧嗒吧嗒的,还没有掉光,剩下来几颗珍珠般地挂在那里,羞羞答答,摇摇欲坠。
远处的大楼在雾中若影若现。路上的行人丝毫不怕雾的影响,依然谈笑风生地观赏着雾,欣赏着若有似无的景物。虽然我看不清他们的面容,但是我依然能够听到他们清脆的脚步声和自行车铃声。过了一会儿,雾小了许多,太阳公公出来了,它一改往日的野蛮,变得温柔、和蔼起来。渐渐地,空气里能见度慢慢地好转,高楼大厦页不像刚才那样藏在雾里,而是朦朦胧胧的。又过了一会儿,雾停了,一切又归于了平静。几颗香樟树被水冲洗得一尘不染,仿佛是一群可爱的小天使帮忙做的。娇艳的花经过水的冲洗,显得更加的妩媚多姿。到了学校,打开窗户,一股清新的空气扑面而来。雾没有大雪壮观,也没有小鱼那样缠绵,但它很温柔,轻轻的,湿湿的,伏在你的脸颊上,柔柔的,静静地,陪你一起走过青春年华。
雾,一个人,几个人,一个世界,几种世界,一种道理,几种道理……