“保护环境人人有责······”想必大家对这句话一定很熟悉吧!是的,书籍中、杂志中、墙壁上、人类的口中·····
都出现过这句话,但是,又有谁用自己的实际行动来证明呢?我和好朋友许晓宇在人民公园内看到了这样的一幕。一个风和日丽的下午,我和许晓宇去景色迷人的人民公园去玩。沿着长长的马路,我们来到了人民公园的大门口,那里盛开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人,有红得似火的玫瑰、有白得像雪的百合、有黄得赛金的菊花、还有粉得如霞的月季······
这简直是一片五彩缤纷的花海,漂亮极了!但我看到了一些不和谐的现象:有人竟然伸手去摘花。我有些生气。往右走有一个小池塘,里面有许许多多条鱼儿,它们像小精灵似的游来游去,可爱极了!池塘中央还有许多荷花它们像一个个美丽的少女亭亭玉立在湖面上,还有一些花骨朵,它们就像害羞的姑娘一样,不愿露出自己美丽的面貌。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
就在这个时候,我发现池塘边有许多垃圾,而保洁人员却视而不见,我摇了摇头,继续往前走。再往前走,我发现有一群调皮的孩子在草坪上乱踩,把小草都踩死了,此时我似乎感受到了枯黄的小草悲愤的呐喊声:别踩我,我怕疼,你们要保护环境呀!我又发现有许多叔叔阿姨在马路上乱摆乱卖,阻挡了人们的去路,还有一些青年骑着自行车在马路上横冲直撞。渐渐地,我的心情变得沉重起来。
为了保护环境,我们制作了几个警示牌,上面分别写着:1、不准在马路上乱扔垃圾。2、不准踩踏草坪,因为小草是我们的朋友。3、不准乱摘花草。4、保护环境就是保护我们自己。同学们,没有一个清洁美好的环境,再优越的生活条件也没有意义。所以,我们要树立环保意识,搞好生态平衡和建设。
要知道:自然环境破坏严重,环境保护迫在眉睫!