嘿,同学们好!我是一张极为普通的食品包装纸。我的老家是一座食品厂。我由破旧的食品厂搬到了一家学校旁的小商店,又从小店转到了一个男孩手里。当他吃空了我肚子里的东西,便漫不经心地把我丢弃在马路的那一刻,我明白,我快乐并自由的冒险旅途拉开了序幕。
我坐在风大伯的巴士上左顾右盼,看看有没有我的“兄弟姐妹”们。坐了没几分钟,就只见那片绿茵茵的草地上有一堆堆引人注目的废弃物品。不正是我的姐妹们吗?我火速冲了过去,和她们搭起话来。“哈啰,姐妹们,过得还好吗?”我笑嘻嘻地问。“过得不知道有多好呢!”一个快餐盒说道:“别看那些人都是城里人,连乡下人都不如。不过也好,这儿既快乐又自在,有时来了几个管理人员,明明看见咱们,却跟没看见一个样!”这时,一旁听了半天的废电池接着说:“我还听说,就因为咱们,市长天天嘴里喊环保,可没有一个人愿意管,真是威风!”“对了,你要不要一块儿住啊?垃圾多,热闹!”我正要回答,就被风伯伯抓走了。
等我落地了,竟然发现我到了一个四周都是花草树木的地方!我还以为,这美丽的的山区一定没了伙伴,可是没有想到,我的伙伴就在身旁呢。“这儿虽然是山区,但人们的环保意识太差,所以我们才能在这里安居乐业,咳,咳,快乐地活下来。”这时,一位年迈的报纸似乎看穿了我的心思,不紧不慢地说。这时,一个瘦小的香烟头凑过来说:“这儿特别适合我们,没有马路上的黑烟与灰尘,没有被人类污染的河水,没有可恶的清洁卫士,没有密集的人群,只有清新的空气,只有花朵的芳香。更好的是,在这一碧千里的地方,我们成了显眼的角色!看着那文绉绉的城里人皱着眉,捂着鼻,一路小跑的样子,真是太好笑了!”于是,我便在这儿长住下来。
可是好景不长,一群活泼的少先队员打着环保的旗号将我的兄弟姐妹带走了,将我拾起的那一刹那,我想:如果,人类不把随手丢垃圾这好习惯改掉的话,我们也许可以吞没这可爱的地球!