5009年,灰色的天空笼罩着地球。
天上没有一丝云,只有一个深红色的星体——老年的太阳,放肆地炙烤着大地。地上几座房屋,零零星星地散落四方。流沙质土壤中,连一根草都没有。一阵微风吹过,就能把沙地翻个遍。
街道上,几个绿色皮肤、绿色头发的人静静地坐在沙滩上,痴痴地望着太阳,似乎想从那里得到什么。
医院前,各种肤色的人静静地站在那里排着长队等着,长龙向医院里慢慢地蠕动,犹如一条垂死挣扎的虫子。
医院内,一个绿色的护士拿着一个充满绿色液体的针管,正在给一个孩子注射。一分钟后,孩子的皮肤上出现了一种绿色的表皮细胞,从脚趾开始蔓延,不一会儿,这孩子变成了一个绿色的人。
一个房间里传出了一个稚嫩的声音:“妈妈,我饿了!”房间中走出一个小女孩。“哦”母亲闻声赶来,拉着女孩的手,走到门外的一片空地,躺在了地上。身上的绿色素自动把阳光转化成能量。“饱了吗?”妈妈轻声问。“饱了”女孩乖巧地点点头。
因为人们无节制地砍伐树木,导致水土流失,土地沙漠化,动植物都灭绝了。现在,地球上早已没有粮食了。人们只能用阳光代替食物,靠注射绿色素生存。
妈妈从口袋里拿出一个照片夹,小女孩好奇地凑过去“谁呀?真难看!黑头发、黄皮肤!”“这是你爷爷。”“那这个呢?这么高,头发那么长,那么密?”“这是树”“什么是树啊?”“唉……孩子,你这一辈子都不可能见到树了。”
又一个人从医院里走出来,眼中流下了一颗绿色的眼泪。