我的爷爷作文
爷爷今年68岁,平时他见人总是乐呵呵的,浓密的头发上经常扣着一顶黑色的小毡帽。由于多年的操劳,爷爷脸上的皱纹特别深。
我爷爷是一位生活能手。自从爷爷退休后,他就在老家种点菜、养点鸡来打发时间。爷爷种的蔬菜都是绿色无污染的,我每天吃的菜都是爷爷种的,鸡蛋也是家里的母鸡下的。爷爷还会做菜呢,做的菜非常美味可口,特别是他烧的红烧肉可香了,想想我又垂涎欲滴了。
爷爷是一名数学老师,也是一名班主任,还是我学习中的好帮手。我有不懂的数学题,经常向他请教,爷爷每次都耐心地跟我讲解题型、思路,比妈妈耐心多了。考得不好的时候,他会鼓励我,帮我分析错题、找原因。爷爷还经常教导我在学校里要尊重老师,爱护同学,做一名好学生,长大了要做一个对社会有用的人。
爷爷是我的好榜样,我爱爷爷!