我的爷爷作文
有人迷玩,有人迷球,还有人迷戏,但我的爷爷迷花。
爷爷太喜欢花了,家里的花多得都快放不下了。有一次,爷爷去书店买书,还问老板:“你们这里有没有关于养花的书。”老板说:“有啊。”于是,爷爷把书店里关于养花的书买了五六本呢!爷爷不关心其他的事,只关心自己的花有没有按时浇水、施肥、松土。
爷爷为了搭透明的小棚子,竟然把他养成的抽烟的习惯戒掉了,把省下的钱给花盖漂亮房子,里面有他养的五颜六色的花。
爷爷很爱花,连蝴蝶在花上飞舞,爷爷都要把蝴蝶赶走,如果我把一盆花藏起来,爷爷会是怎么样的呢?这天我把一盆绿萝藏在桌子下面,爷爷很快发现他的花少了一盆,他火冒三丈地问:“谁动了我的花?!”墙边睡觉的狗都吓跑了,我看到爷爷生气地样子,我的腿都吓软了。等爷爷睡午休的时候,我偷偷的把花放回了原来的位置,他醒来又看见自己的花,就像没有发生事情一样继续摆弄他的花。
这就是我的花迷爷爷。