今天早上阳光明媚。我以为这是愉快的一天,但我不想要它,但它让我感到惊讶。
坐公交车去少年宫,车上没地方,几乎站了半道。在一个十字路口,一个阿姨抱着宝宝起身离开,我立刻坐在那个位置。有一个没有位置的阿姨。我给她让座,说:“坐下,阿姨!”阿姨让一个和我差不多年级的孩子坐在她旁边。一路上,大妈在车里摇摇晃晃。突然,阿姨伏在孩子身上。虽然他很小,但我能清楚地看到他眼中的厌恶。姨妈又一次摔倒了,小伙伴大声嚷道:“你疯了吗?”永远趴在我身上,别以为你让座我就原谅你了!”我生气地对他说,“你不能这样。阿姨叫你坐!”阿姨插话道,“不许你说我孙子!谁给你的这个勇气?“据说我满脸通红,一到车站就冲出车门。
今天的事件真的让我很惊讶。小孩子都有这样的勇气!