误会优秀作文
人的一生,可能不会被嫌弃,可能不会被轻视,但不可能不被误会。生活中,难免有被误会的时候。
和许多00后一样,手机成了我的最爱。只要有机会,我就会废寝忘食地玩手游,不分日夜。因此常常受到爸妈的批评。
去年暑假,我去妈妈工作的地方,除了做作业就是玩手机。
那天,妈妈放假,清晨我在做作业,她在为我们做早餐。当时,乌云盖顶,电闪雷鸣,整个世界都变成灰暗色。妈妈做好早餐后似乎在找什么东西。过了一会儿,她走过来用一种审问的口气问我:“你把我手机放哪了?快拿出来。”我放下手中的笔:“喂,不要每次手机找不到了,就找我,好不好?没看见吗?我在写作业!”妈妈的语气变重了:“这房子里,除了你会拿我手机,还会有谁?快交出来,否则以后别想玩手机了。”我一副委屈的样:“不想跟你讲了。”说完后,我转身进到房间,“砰”的一声拉上房门。妈妈还在门外责备:“你这臭小子,犯了错,还不承认……”
到了中午,我走到窗前。天空上的乌云渐渐消失了,太阳正探出头来。我的心情渐渐平复。“我刚才是不是有点不对。”我站在窗前若有所思。窗外几只小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“去道歉!去道歉!”
这时妈妈来敲门,我仍然木木地站在窗前:开还是不开?门外妈妈开口了:“孩子,是妈妈的错,妈妈误会你了,手机是我放在枕头下面了。不要生气了。”我立即把门打开:“其实我也不对,我不应该对你那样说话。”“看!那儿有彩虹!”妈妈一脸喜悦,手指向窗外。我顺着妈妈的指向望去:果然……
看来被误会后不要只顾着委屈,应该冷静下来,好好解释清楚,更不能对长辈大喊大叫。当自己知道错误时,要勇敢承认,正确面对。误会总会消除,终会雨过天晴,云开日出!