黄昏的冬日,给天空添了几分色彩,刺骨的寒风,如同刀子般刮在人们脸上。人们换上了棉衣,可这依然阻止不了寒风的,呼啸
夜幕早已降临,我心惊胆战地走在一条小巷中,这条小巷的周围很少人住,但在路旁沉睡的杂物,早已堆积如山。路边的灯光时亮时暗,一条条报废的电线横七竖八地躺在房子的阳台上,突然一阵寒风迎面而来,我身子冷得直发抖。
“咚咚咚”,一阵阵响声从我背后发出,回过头,只见那些杂物都倒了,我心里非常不安:为什么那些东西会倒,难道是有鬼吗?不应该吧,我开始变得敏锐了,一点点的声音足以让我直冒冷汗。“吱吱”。一阵刺耳的声音传进了我耳朵里,我不敢回头看,只是加快了脚步。可无论我怎么走,这一条路好想都走不完。“怎么这么久呢?”平时几分钟就结束了。今天是鬼上身了吗?我手里全是汗,手也紧紧的抓着衣角,心直扑通扑通地跳着。此时声音好像离我越来越近了,好像我一回头,他就可以抓住我。一想到这,我不禁眉头紧皱,几乎快绝望了。但是一束灯光在不远处显现了,那就是入口。我健步如飞地奔跑着,只想快速离开这一条小巷。可是就在快成功的那一刻,我被路边的杂物绊倒了,我心里又开始斗争了:哎,完了,鬼快追上了,反正也走不了,那就拼一下吧。
就在我转身的一瞬间,慈祥的声音传进我耳朵里,“小朋友,你怎么跑那么快呀?你的书本掉啦。”
真的是吓了我一跳,顿时,我接过书本,“哈哈,谢谢您了,不好意思哈”,我跟大爷道歉之后便走了。
说起来挺好笑的,我居然把大爷认成了“鬼”。