误会优秀作文
今天,我们家长会,因为是初三了,所以爸妈比较重视这次的家长会,都去了呢,留我和妹妹在家写作业。
像是过了一个世纪之久,突然,爸妈回来了,一看时间,“哇,才过了一个小时,以前家长会不是要开两三个小时的吗?”不管了,先问问情况吧,毕竟这才是我关注的焦点。
“爸妈,老师说了什么啊?”他们一进房间我就迫不及待的问出了我一直心系的问题,然后爸妈的回答还是不出我所料,就是说了成绩什么的,不过,有件事吓了我一跳,还好我够镇静。
妈妈说,老师在家长会上当众说了我,让她觉得特别尴尬。老师说,她怀疑我有谈恋爱的迹象,当时我一下子就懵了,怎么会这样?我什么时候有那什么呀,只不过跟男生走的近了点,不过我也是向人家学习啊,政治都有学的啊,男生跟女生如果是正常的朋友关系的话,那么,这也不失为一个学习的良策。
可是,这样还是被老师给误会了,而且还当着那么多家长的面说的,其实吧,我也知道老师是为我好,是想让我好好学习,考上一个好的高中,可是这一次老师的“为我”变成了“害我”,现在有好多老师都用异样的眼光来看我,我真的好想解释,可是,“真金不怕火炼”“解释就是掩饰,掩饰就是根本就是”我能怎么说,我要是说的话,肯定会越描越黑,该死不死的,我这次家长会后的月考还偏偏考得很差,差不多每科都有下降,唉,这下更加解释不清了。
老师,现在我在这里说出我的心声,希望您能听到,并理解我,我真的只是跟他们讨论学习,您能改变一下对我的态度吗?
老师,您误会我了!