生活中的一些小事通常会让我们明白很多做人的道理。跟大家分享一个我知道的道理。
我有一个好朋友叫沱河江。她的眼睛很大,嘴巴很红,头发很短,几乎不能戴小刷子。我们关系很好,但有时也会有一些小矛盾。
有一次下课,沱河江早早上了厕所。我将在她的座位上等她。虽然我没有看到她,但我没有马上离开。反而看到她桌子上的钢笔挺好看的,就拿起钢笔认真欣赏起来。但是钢笔突然掉在地上摔碎了。就在这时,沱河江回来了。她看见我弄坏了她的钢笔,以为我是故意的。她回到座位上,狠狠地看了我一眼,让我很难过。但是我觉得我捡的时候那支笔坏了,所以是我的错。我应该向她道歉。于是我去找她,向她道歉。她原谅了我,我很开心。通过这件事,我感觉我们成为了真正的好朋友。
在这件事上,我明白了,只要我们做错了,就要勇于认错。这将是我们用一辈子的真理。