我经历过很多事,但有件事我却久久不忘,因为它教育了我,告诉我要爱护环境卫生。
记得那次,我正躺在床上睡午觉,妈妈突然叫醒我,叫我起床下楼活动活动,顺便倒垃圾。于是我迷迷糊糊的穿好衣服,拿起垃圾袋晃晃悠悠地走到楼下。离垃圾车还有一小段距离,我就将手中的垃圾袋用力一甩,垃圾袋“哐”地撞在垃圾车边猛地“翻”了一跟头,最后“咚”地掉落在地上。我环顾四周没人,心想:没人看见,别管了,就让清洁工阿姨打扫算了。于是拔腿跑回了家。
哪知一切都被趴在窗台上的妈妈看在眼里,回来就狠狠地批评了我一顿。我还自以为是的说:“有环卫工人了,他们会扫的。”妈妈语重心长地说:“如果地球人人都像你那样,人类不就生活在垃圾堆里了吗?如果总是依赖环卫工人,你想想他们也没有那么多的手脚,忙也忙不过来,不是吗?再说,如果你是环卫工人,当你打扫好了,有人却乱丢垃圾,你是不是很生气呢?是不是特希望大家爱护环境卫生,保持干净清洁?”听了妈妈的话我的眼泪不禁控制地流了下来,连忙下楼把垃圾放进了垃圾车里。
从那件事后,让我知道了要尊重别人的劳动,爱护环境要从自我做起。同学们让我们一起来做爱护环境的小卫士吧!