一件事的启示作文
我在生活中遇过许多事,比如骑自行车,滑板。给我启示最大的是滑滑板。
记得在春天,我爸爸给我买了一个滑板让我锻炼,我滑着滑板,姐姐抓着我带着我绕着转起圈来,转了几个圈后,我后脚动熟练了,自己就会滑了。
几天过后我终于练的熟熟的不出意外就不会下来,两个月后我的同伴也买了滑板,我们就一起玩了起来。有两次我被摔了,一次被摔了尾巴骨,一次是被别人撞了,这两次摔的我好长时间不敢学新的动作。现在全院子的孩子都学会滑板下楼梯,就我不会了,于是我又开始学习了。
我先是要别人扶着我下,但我死活都不敢下,最后眼睛一闭冲了下去,成功!于是我自己在来练,先还是有点害怕,一咬牙还是下去,为了巩固,我一直在练,直到练的十分熟练了才休息。
这件事给我的启示是:恒则成,静则胜,只要你付出了心血就一定能成功。不管做什么事情,只要你努力,就一定会成功。