西安的作文
“蓝田猿人、半坡遗址、秦始皇兵马俑、陕西历史博物馆……”这些耀人的字眼,给了我无限遐想:这到底是怎样的呢?西安之旅启程的前一夜,我躺在床上,迟迟无法入睡。
西安,是一座富含文化底蕴、历史十分悠久的城市。据说,有13朝古都定都在西安,也就是有13个皇帝看中了这块风水宝地——陕西的关中地区,这里四面环山,易守难攻、地质好,周边的城发生那么多、那么大的地震,虽然西安也受到过地震影响,但是影响都会十分细微。让当时的皇帝感觉住在这个地方很安全。五天中,我最感兴趣的当然就是秦始皇兵马俑了。那天我们来到秦始皇兵马俑博物馆,第一个参观的就是两辆铜车马展厅了,里面放着两架铜车马,他们是在挖掘兵马俑时发现的,两车的马上都套着缰绳。车夫两眼直视前方,心里一定在想,我这车必须驾稳啊,万一有一点闪失,车后面坐着的可是秦始皇啊。
接下来看到就不止两架铜车马这么简单了,他可是整个秦始皇兵马俑的“形象代言坑”啊,没错,他就是大名鼎鼎的一号坑,它可是最大的一个坑,里面全是步兵,一个个排列整齐,规模宏大,这么多俑没有一个是相同的,我想:秦朝没有任何的工具,竟然可以做出这么好的兵马俑,秦朝人真是名副其实的心灵手巧。
二三号坑都没有一号坑大概2号坑是一支特种部队,里面有将军俑,跪射俑,立射俑和骑兵鞍马俑,3号坑就更小了,是一个将军的办公室,这两个坑虽小,但意义大。
五天的时间眨眼就过去了,这五天我充分了解了西安,吃了各种西安的特色美食。再见了西安,我爱着一座历史悠久的古城。