执着的作文
我喜欢剪裁,喜欢设计,喜欢搭配,更喜欢为梦想执着。
我是一个普通的女孩儿,却有着一个不平凡的梦想一一做一名时尚设计师,对于一个从小就生活在农村的人来说,这个梦想根本就不切实际,因为我们的视野只能局限于黄土和山坡上,可是我喜欢设计,就算这个梦想最终只能成为一个笑话,我也不会放弃,村里的事小孩经常会被大人们问,长大以后想做什么,有的人会说,想成为老师,想成为公务员,想成为经理,而我则会则会马上避开,因为每次我说我想成为时尚设计师,他们就会问说,这个一点也不靠谱,这是那些城里人才会做的事,我们农村人还是别想了,根本就是不务正业。
虽然每次说出这件事总会受到打击,但我从来都没有动摇过,家里有很多旧衣服和坏衣服,这些就是我最大的宝贝,我总喜欢把它们拆开,然后根据自己的想法组合起来,虽然都是一些不要了的衣服,但是看到我把它们一块一块的剪开,奶奶还是有些不舍,经常阻止我,所以每次我都会趁奶奶不在家的时候做,但基本上都会被她发现,结果就是一顿劈头盖脸的大骂,总说我不思进取,虽然也有过放弃的念头,可是越被打压我就越想证明给他们看,我没有错。
我知道这个梦想离我太遥远,实现梦想的路途太艰难,但我不会放弃,因为我喜欢。