执着的作文
滴水穿石是一种执着,愚公移山是一种执着。
执着是锲而不舍的追寻,是百折不挠的探索。
执着是热情地投入,是无私的付出。
有了邓稼先的执着,才有核武器的发展,才有中华民族站立的机会,有毛主席的执着,才有新中国的成立和人民的解放;有了董存瑞的执着,才有千万人的性命保障和民族的胜利;有了千千万万人的执着,才有了社会不断进步,我们便能站到大山之巅大喊:我是中国人!
在奥运会上,曾出现过一位女子,她在8000米长跑中一直遥遥领先,可老天却戏弄她,就在快到终点时,她晕倒了,连续13天的比赛让她疲倦。她被裁判定为自动弃权。她突然睁开眼,用尽全身力气爬向终点,可毕竟体力不支,只得了第五名,最后,把她送去医院,医生说她胃出血,如果不做手术会死。这需要执着,需要毅力。
世界上执着的人多,而愿意为执着而献身的却微乎其微。
世界乒乓界名手 ————邓亚萍,她5岁跟父亲练球,12岁参加省赛,获二等奖。她不甘心,更加努力,15岁那年在省中连续3次夺冠,一位教练看中了她的技术,便收下她,她每天练球比别人多2个小时。最后,19岁参加奥运会,夺得金牌,她连续8年保持世界第一。这需要执着。
我们执着于探索;执着于友情,亲情;执着于兴趣,爱好;执着于理想,追求……
人生因执着而精彩,世界因执着而美丽。