已经很晚了,高尔基还在等待小男孩的到来。秘书正准备上床休息,却一眼瞄到了高尔基。秘书向他走去,关心地问:“您不困吗?”“我不困,你先去休息吧!”高尔基仍然等待男孩。秘书只好离开了办公室。
第二天,秘书看见了熟睡的高尔基。他不忍心叫醒高尔基,悄悄离开了高尔基的床前。突然,秘书看到昨天来过的小男孩出现在窗前。他赶紧赶去开门,让小男孩进了高尔基的办公室。
高尔基被惊醒了,发现了小男孩。他问:“孩子,你怎么现在才来?”
“是的,”小男孩拿起照相机,“请摆出跟昨天一样你的姿势。”
高尔基拿了张报纸,做到沙发上。小男孩按下了快门。
高尔基很高兴地配合着小男孩完成了摄影任务。他说:“孩子,我们合个影吧!”他请秘书帮忙拍下了这美好的一幕。
小男孩感激地对高尔基说:“谢谢您,高尔基爷爷!”