我学会了坚持的作文
当我们升到三年级时,体育老师让我们准备乒乓球和球拍。在每节体育课上,我们都要练习打乒乓球的基本技术,看谁能打很长时间的乒乓球,不要让乒乓球掉下去。每次我看到那些男生长时间不能把他们带走,听他们的乒乓球在球拍上发出清脆的声音,我都羡慕他们。
虽然老师讲了球的要领,而且球的动作看起来很简单,但我就是不能让乒乓球长时间跳到我的球拍上。为了提高我的乒乓球发球能力,我每天午饭后都要在家练习。站直,放松,右手将球拍放在胸前,左手将乒乓球放在球拍中央。左手松开后,当乒乓球接触球拍时,要向上拍打乒乓球,使乒乓球一个接一个地举起。一开始,你可以带两三个,然后你可以带十几个。但我并不气馁。我每天午饭后都要练习30分钟。现在我可以在我的球拍上跳几百次乒乓球了。打乒乓球时,不要用力过大。在这种情况下,乒乓球会跳得太高,如果不容易接球就会掉到地上。这是我从每天的练习中得到的经验。
现在我学会了打乒乓球。练习乒乓球的过程也教会了我毅力。只要我们不懈努力,任何我们想要实现的目标都必须实现。