关于挫折的作文
挫折是人生不可避免的落差,但世间真情却往往在那个时候呈现出异样的光芒。
以前我是一个胆大包天的小女孩,有着男孩子的性格,所以“假小子”这个名字很顺利的挂在了我的头上,但正因为如此,我因为一时的胆大妄为而经历了一场意外。
那时候我才七岁,在上学的路上,看着川流不息的汽车来来往往,不给路人任何空隙。突然,一个小而大胆的想法浮现在脑海:如果我能闭上眼睛过马路,男生们一定会很佩服我。这是一个如此大胆的想法,以至于当我面临突然袭击造成的事故时,我没有办法逃脱。“啊”一辆摩托车因为挡不住车而和我近距离接触,然后以一个优美的弧线飞了出去,最后重重地摔在地上。一只眼睛一条腿流了很多血,满脸的血模糊了我的肉眼,让我的眼睛产生了幻觉。我仿佛看到成千上万条毒蛇肆无忌惮地咬我。疼的我忍不住,在地上打滚,心里的恐惧让我。
最后我还是去了手术台,但是当手术台上的工具在我受伤的地方翻腾的时候,一个个像个大嘴巴的魔鬼一样,不停的戏弄我,折磨我,吞噬我。懊悔的心早就碎了,懊悔的肠子都绿了。随着天气的变化,我的心情越来越忧郁,越来越无聊。
过了几天,我的几个好朋友和学习对手拿着一些课本和一袋好吃的来找我。“范范,给你辅导一下。”班长冲着我喊,拖着正宗的株洲音。我抑郁的时候没注意。我只以为他们不是来给我补习的。他们只是来看我的笑话。他们不在乎我是否忽略他们。然后他们拿起水果刀,用小手给我削苹果。当他们拿到我面前的时候,里面的肉已经不多了,但是冰冷而已经破碎的心开始融化。当我还没有厌倦做练习的时候,我就开始和他们一起玩了。每一次他们让我为自己当初的态度感到羞愧,突然一缕阳光射进来,窗外鸟儿啁啾,风音乐一起流淌在这个温暖快乐的房间里。
是的,挫折是难以避免的,但正是因为挫折,我们的生活变得精彩,让我们知道痛苦后的甜蜜,世界上真正的清。