生命的意义的作文
自从读了《生命生命》这篇课文后,我的脑海里一直回荡着一个问题:生命的意义究竟是什么呢?
我认为,生命的意义就是要让自已活得充实,活得光彩有力,体现出生命的价值。
对于小学生来说,每天开开心心上学,按时完成老师布置的作业,积极参加课外活动,多和小伙伴们交流,多帮助同学等。这就是在好好地使用自己的生命。如果每天生活在忧愁之中,时常和同学发生矛盾,不努力学习,晚上熬夜等,这就是白白地糟蹋自己的生命。
在我们的生活中,有很多人非常珍惜生命,但也有一些人却在糟蹋自己的生命,让生命白白流失。我从新闻里看到有的人遇到了一点点挫折就做傻事,有的人甚至采取极端的方式报复他人,报复社会。这是对自己极不负责的表现,更是在白白地糟蹋自己的生命。
父母给了我们生命,我们应该珍惜它,爱护它,决不能让生命白白流失。我们要时刻珍惜生命,让每一天都充满阳光,使自己活得精彩,活得有意义。