生命的意义的作文
曾经有人告诉我,一个人最快乐的时候,不是在他终于得到成功,在别人的羡慕与祝贺中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。败而不言的败的自信与努力的过程,最快乐。曾经有人告诉我,世界上最具有感染力的笑容不是有着天使面容的女子的倾城一笑,而是一个几乎走投无路的人终于为家人谋到一份薪水微薄的工作的那种舒心的笑。感激生活的笑容,最具有感染力。曾经有人告诉我,世界上自认为最绝望的女孩在想要自杀时候被父母救下,父母告诉她,世界上最绝望的人不是自杀未遂的你,而是看着绝望的你痛心万分而又无能为力的我们。因为爱的力量而衍生的黑暗,最绝望。所以生命的简单的,热爱和尊重生命,努力亏阿勒,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与被伤害的尺度,而无论何时,请带上感恩的微笑。有人说,这就是生命的意义。
生命的意义的作文4
我常常想,生命的意义是什么?
前天,我在网上收集资料,无意间看到张海迪的资料,我一好奇,就进入了那个网站,只见上面写着:张海迪1955年秋天在济南出生。五岁患有精髓病,胸部以下全部瘫痪。面对着残酷的命运挑战,她没有沮丧和沉沦,相反,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争……终于,1983年她编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》……等书籍。顿时,我茅塞顿开,虽然她是一名残疾人,可她经过无线地努力,成了个很有名气的作者。在我们身边也有许多这样的人,如盲聋女作家海伦·凯勒、轮椅勇士霍金……等等
我明白了生命的意见是那一份坚持不懈、永不放弃的精神!