生命的意义的作文
我家后院有一棵大树,听说已经生长几十年了。树上有好多的小洞是以前人们过年放鞭炮炸的,看上去它已经死了许多年了。
有一天,我来到后院玩,发现那棵大树长出了茂盛的枝叶,我原本以为只是看错了而已,就没在乎,又一次再来看的时候发现这棵大树又冒出了新的枝叶,我又惊又喜,死了的大树竟能长出新的绿叶。顽强的生命力真是强大啊!
这棵老树,平时并不那么引人注目,没有人为它浇水,也没有为它松土。就连下大雨时被淋湿掉的叶子掉在地上那么一大片,都没有人去看一眼。再没有谁,没有被松土,没有人来看一眼的情景下,这棵树竟然长得那么高大,那么绿茂盛。可真是个奇迹,这棵树靠着顽强的生命了活了下去。