生命的意义的作文
我常常想,生命的意义是什么呢?
一种生活在南太平洋的海虫,名叫庞贝蠕虫,它们生活在海底火山口,每当火山爆发的时候,它们就和螃蟹、两米长的管蠕虫一起“享受”海底火山带来的热浪,与其他生物不同的是,它们能够不断地在逆境中挣扎,最终练就了一种特殊的本领:在火山口生活,不畏艰难、不怕炙烤、无所顾虑。
那是一种什么样的力量呢?
冬日里,园林中,常会看到几朵梅花傲然开放,即使是在风雪交加的严寒天气里,它们也炫耀着婀娜的身姿,与寒霜抗争,开出一朵朵美丽的小花。
那是一种什么样的力量呢?
新生的婴儿,响亮地啼哭着,那哭声带给我一种前所未有的震撼,它是生命的标志,表明她已经成为这世界的一分子了!那一声声啼哭正诠释出了生命的意义,那就是——勇气!
有了勇气,我们便可以冲破一切阻碍,搬去成长路上的绊脚石,拨开阴霾,历经风雨,像那高速行驶的列车,满载着对生命的理解和人生的追求,勇敢地驶向前方。