妈妈做饭的作文
在我们家平时都是妈妈做菜,为了让全家吃的有营养,她每天翻着花样做出可口的饭菜。今天,她要为我们做的是一道客家家乡名菜:酿豆腐。妈妈先把肉糜,豆腐,调料等一一准备齐全。然后就开始操作了。首先,妈妈在肉糜里加料酒、盐、淀粉、味精拌均。接着把豆腐切成一小块一块,然后用小刀在豆腐上挖一个小洞把肉糜填进去,这样一个挨着一个摆放在盘子里。最后就把它放到煎锅里用温油炸,等豆腐四边炸成金黄色了就放入高汤,大约煮上十分钟,香喷喷的酿豆腐就出锅了。开饭啦,全家其乐融融地享受着美味,看大家吃得,有的津津有味,有的狼吞虎咽,妈妈看见了偷偷地笑了。