妈妈做饭的作文
妈妈做的菜非常好吃,我一想起来就流口水!我最爱吃妈妈做的醋溜土豆丝。
妈妈先把土豆洗干净,然后用刮皮刀把土豆皮刮掉,刮皮时会发发出”刺刺“的声音。接着,妈妈把削过皮的土豆切片,之后再切成丝,妈妈的刀不停地切着,发出”答答“的声音,很有节奏。妈妈再打开炉火,把油倒进锅里,接着,放些葱花和干辣椒进去,”刺啦“一声就把锅炸香了。然后,再把切好的土豆丝放到锅里不停的翻炒,会发出哗啦哗啦的声音,然后再搁点醋,再放点盐,最后就出锅了。
我谢过妈妈,赶紧吃了一口,嗯,酸溜溜的、脆脆的,好香啊!妈妈做的菜真的很好吃呀!