番茄鸡蛋汤是我最喜欢的一种菜。看它的名字就知道它是番茄俄和鸡蛋煮成的汤,虽然做法很简单,但是它的味道很好,看相也不错。金黄的鸡蛋和红红的番茄泡在汤里一块块香葱散落其间,令人垂涎三尺。
番茄鸡蛋汤的做法很简单:先敲几个鸡蛋在碗里,搅拌均匀后和事先敲好的番茄一起放入烧开的水中,煮上10~15分钟之后盛在碗里,撒上一把香葱,加上调料之后,一碗色香味俱全的番茄鸡蛋汤就可以上桌了。
我再吃番茄鸡蛋汤的时候十分有意思,我会先把番茄和鸡蛋从碗里挑出来,确定没有“漏网之鱼”就把它们整齐的排列在碗的四周。在一点一点地把它们“扫荡”掉。
我喜欢吃番茄鸡蛋汤。