关于快乐的生活作文
每次上下学,同学们都与家长热情地相拥告别,只有我孤零零地一个人来回;周末,当别人家的孩子幸福地跟着父母逛街购物、吃喝玩乐时,我只能独自待在家中写作业、看书;当别的孩子伤心难过时,有父母陪着他、安慰他,而我却只能一个人憋着……所有这一切只因为我是留守儿童。
记得妈妈刚离开家的第二天,我就迫不及待地给妈妈打电话,可电话接通的时候,我却一句话都说不出来,眼泪就像断了线的珠子簌簌往下落。听到我的抽泣,妈妈焦急地在电话那头安慰我,嘱咐我要听老师和爷爷奶奶的话。我只能不住的点头,心里多希望妈妈现在就回到我身边来陪伴我,但我知道那是不可能的。挂断电话,我就像一只霜打的茄子,做什么都提不起精神。
不知怎么了,爸妈出远门打工的事老师也知道了,她把我叫进办公室,亲切地对我说:“郝恬,父母出去工作是为了给你创造更好的生活,不要怪他们。就算他们不在你身边,还有老师同学啊,不用害怕!”
听了老师的话,我顿时感到一股暖流流遍全身。
从那以后,老师格外照顾我,学校每次不管有什么集体活动,总是第一个就想到我,空闲的时候就和我谈心,每天还会专门抽出时间帮我辅导功课;同学们对我也是关心有加,当我早上来不及吃早饭的时候,他们就会悄悄地递给我一些面包,当我忘带学习用品的时候,总会有人主动伸出援手,下课时、上下学的路上,总是有同学主动邀我做游戏,陪我一起步行……渐渐地,那个原本活泼的我又回来了。
期末考试前一个礼拜,妈妈又给我来了电话,电话刚接通,我就兴奋地向妈妈述说着我现在的快乐生活。听着我那抑制不住的快乐的声调,妈妈终于放心了。
是啊,留守儿童不能像别的孩子那样时时刻刻享受着父母的关爱,但留守儿童的天空却和其他孩子一样晴朗!