难忘的除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”啊!新的一年又到了,微风轻轻吹过,飘来了香甜的酒肉香味。
“当,当,当……”在我的期盼下新年的钟声终于敲响了,大地立刻变成了鞭炮烟花的世界。
爸爸带我到小区的花园里放烟花。只见爸爸拿起“窜天猴”,只听到“嗖” 地一声,“窜天猴”尖叫着飞上高空,妈妈胆小,躲在一边,我不甘落后,拿起了“冲天炮”,我小心翼翼地点燃导火 线,我还没反应过来,“冲天炮”像离弦的箭一样冲向天空,真是太有意思了!然后我又在一大堆烟花中选了“红蜘蛛”,只见它一会儿变成红色、一会儿变成绿色,当它张牙舞爪后又变成一颗颗像雨 丝一样纷纷飘落下来,美丽极了!我拍手叫好,心想:烟花真漂亮呀!“现在的天空就好似一个多彩的舞台,你听,天空一声巨响,一朵朵千姿百态、五彩缤纷的鲜花慢慢散开,一个个红彤彤的小灯笼 从天而降,夜空被装点成美丽的大花园!
爆竹和烟花是过年最大的乐趣,真令人难忘啊!