我的偶像作文
我的偶像不是光鲜耀眼的明星,也不是为国争光的运动员,而是出自魔幻小说的虚拟人物――一个勇敢的少年。
这个少年戴着一副黑框的眼镜,圆圆的镜片下是一双如天空般蔚蓝的眼睛,最特别的不是这张帅气的脸,而是藏在头发下的一道闪电样的印记。对,我猜想着,你们一定认出了他,哈利?波特。那道闪电不仅仅是一个印记,它的背后是伟大的母爱――黑巫师残忍地杀死了哈利的父母,在这过程中,母亲为了保护她的孩子,毅然地替他挡了一下,留下了这爱的印记。这足以表明他注定不会平平凡凡的长大。寄养在父母家的他,受尽了人情冷暖,却还乐观积极,勇敢善良。
有魔法师遗产的哈利进了霍格沃茨魔法学院。印象深刻的是哈利你与魔法石的故事。你与你的两个好伙伴为了保护魔法石,而克服了各种困难。当你们被魔鬼网困住,比胳膊还粗的藤蔓,不停地缠绕在身上,愈是挣扎,愈紧时,你从容地的听取了赫敏的意见,从而成功地走出了这一关。当你们要在上千把“飞”锁里找到合适的一把时,作为百年来最为年轻的搜捕手,你大胆地骑上了扫帚在众“飞”锁的拳打脚踢下,弄得做一个又一个的伤痕,拿到了钥匙。当你们遇到巨型巫师西洋棋时,你信服地的配合着荣恩,以死棋的结局走到了最后一关。邪恶的伏地魔原来一直依附在奇洛教授身上,你感到难以置信,往日一切对斯内普的误会都解开了,你无不感到后悔。在奇洛的逼迫下到了一面镜子前,在哪那里,你看到了一个和你一模一样的人,把魔法石放进了你的口袋,你先是一惊,随后便镇定地编了个谎企图骗了黑巫师,可惜没能成功。于是他试图诱骗你加入他,以复活你父母为条件,而信念坚定的人怎么会为这所动摇呢?你拒绝了他,向着外面跑去,却被熊熊烈火困住。狗急跳墙的黑巫师便直径冲了过来,像头暴怒的狮子狠狠地掐着你的脖子,让你喘不过气来,魔法石也丢在了一边,一手要够魔法石,一手又要抵抗,在这危难时刻,妈妈的爱在你身体留下的类似保护符的痕迹苏醒了,肮脏的奇洛因此被石化了双手,
聪明的你顺势把手放在了奇洛身上,他瞬间石化而忘了,伏地魔也不了了之了。
哈利?波特,我羡慕你那高超的搜捕技艺,我敬佩你那敢于冒险,敢于同伏地魔斗争的精神,你是我的榜样。