在学校,老师常教育我们要助人为乐,主动帮助有困难的人。我把这句话牢牢的记在心里,只要碰见有困难的人,我能帮助的,我一定会尽我的能力去帮助。
就在前几天发生了一件事,让我很受启发。当我在放学的路上,路过一个车站时,有一位白发苍苍的老人,闯进了我的视野,她大约七十多岁,穿着一身深蓝色的衣服,拄着拐棍,只见她移动着小脚,老人一边走一边仔细分辨一辆辆公交车前挂的
牌子,她打量了一下刚停下的公交车,终于颤颤巍巍地抓住了扶手,上了车。看见老人上了车,我不由自主的松了一口气。谁知她又下了车,我正想去帮她一把,就在这时,来了一位学生模样的男孩,快步走到老人身旁,双手搀着老人的胳膊,低着头询问着什么,他一边问一边扶着老人向前走去??看着这一老一小消失在人流中,我真的很高兴,高兴的是:那位学生看到别人有困难时,毫不犹豫的伸出援助之手,更高兴的是那位学生能把老人送到她想去的目的地。我想:只要我们每个人都怀着一颗美好的爱心去对待别人,只要我们
所有的人都不断向社会注入一股爱的清泉,那么我们的社会就一定会充满着爱,一定会变的更美好!