每当我经过池塘边的时候,我总会好奇地问妈妈:妈妈,荷花怎么还没有开啊?要到夏天荷花才会开。妈妈亲切地告诉我。
一个暑假,我从外公家回来,忽然看见池塘里开满一朵朵引人注目的荷花。站在远处,就能闻到一阵阵芳香。如果把荷花比作古代大美女西施,淡妆浓抹总是那么美丽,那么合适不过。一朵朵荷花就像一位位娇小可爱的舞蹈家,一片片碧绿的荷叶好似为她量身定做的小舞裙,随着清风优美地舞动,灿烂的微笑让人陶醉,不管从哪个角度看,都是那么迷人。
有一位古人赞美荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花虽然身在满是淤泥的池塘里,但是它依然保持着洁白的身躯,从不与污浊的东西交往。
啊!荷花,你有着洁身自好的精神,那么纯洁高尚。
荷花,我爱你。