盼啊,盼啊,盼星星,盼月亮,终于把我的生日盼到了。生日的前两天,我就开始兴奋起来了,早早地给我的四个朋友打了电话——她们是我最好的“姐妹”。哦,对了,还有很重要的两位人物不能忘记:爸爸和妈妈。每年都是爸爸给我买的我最喜欢的大蛋糕。“一定,乖女儿过生日,怎么可能不陪你呢?”听到妈妈的答复,我开心极了,幸福满满。美美的盘算着生日那天怎么过。
终于,终于,终于到了生日那天。正好周日休息,我早早地下楼取了爸爸昨天定好的蛋糕,打扫好房间,等着爸爸妈妈起床和好朋友的到来。
“今天有事,我要出去,你自己在家玩吧。”爸爸匆匆的洗漱完,出门了;“单位有事需要我去处理一下。”妈妈也急忙走了——这也忒扫兴了吧。得亏还有几个朋友。这时,一个朋友打电话过来:“我今天舞蹈班改训练时间了,来不了了,对不起啊!”“额……那好吧,没事!”哎,我的兴奋值已经直线下降。过了一会,终于一个好朋友来了,我又开始高兴起来了,一起等着剩下的两个小伙伴。等啊等,打了好几个电话催她们,终于“大驾光临”,一看时间,哦呦,好家伙,都迟到两个小时了。啊,不管了,等不及了,开始吧。我拿出蛋糕,插上蜡烛。我突然想起一件事——她们还没有给我唱生日歌呢。我忙说:“你们还没唱生日歌呢?”“不唱了吧,没意思的”,一个好朋友说。嗯,行,不唱就不唱吧!拉上窗帘,点上蜡烛,闭上眼睛正准备“许愿”,两个朋友就开始催:“哎呀,真磨叽,别许愿了,赶紧吃蛋糕。”我听完她们的催促,不好说什么,赶紧吹灭蜡烛,拉开窗帘,切好蛋糕。大家一人拿一块安静的吃着——咋觉得平静的有点尴尬呢。
刚吃完蛋糕,两个“姐妹”站起来说:“我们还有事,先走了,拜拜!”最后一个朋友和我两个人看了一会儿电视也回家了,看着留下满屋的“残局”和空落落的屋子,我的兴奋值已降落到冰点。逐渐,愤怒占据了我的内心:这过的什么生日?不陪我玩,礼物也没给,这算什么“好朋友”“好姐妹”?
这次,我真是既生气又伤心,大家说好的“陪我”呢?说好的“最好的朋友”呢?说好的“最好的姐妹”呢?我不由得想起了网络上流行的一句话——真怀念那些年放牛的日子,没有手机,没有套路!