一次生气的经历作文
我一向是个大度的人,从来不像一些女生那样,为一点儿的小事就斤斤计较;同时我也是个强势人物,敢与和男生针锋相对,连我们班的大哥都让我三分。可是就是这样的一个人,那一天却真的生气了。
说起那天的生气,我现在想想还是气得要命。小强是我们班成绩最差、胆子最小的,可是却生就一张嘴巧舌如簧。所以每次看到他站出来,我总是不敢大意。那天放学的时候下大雨,很多同学都没有带雨具。我建议大家在班里写作业,等各自的家长来接,总比白白地站在大厅里等好吧,这样既可以写作业,也不会让家长找不到。同学们一听都纷纷叫好:“对呀,对呀!这个建议不错!”“反正我爸爸还没有来,赶紧写作业!”“现在写完了,回家就不用写了!”……可就在大家都接受我的建议的时候,小强跑了出来,大叫道:“同学们,你们家长现在没有来,说不定说到就到呢!现在书包已经收拾好了,又要弄乱,等会儿家长来了,又要收拾,不是自找麻烦吗?这一收一开的时间,家长都来了,还不如在这儿等呢!”“对呀,对呀,干嘛要这么麻烦呢!”大家又议论开了,有的本来想写作业的,现在也停止了工作了。“同学们,应该听我的,我的建议最节省时间!”我连忙跑到讲台上讲。“得了吧,你那破主意谁会理睬啊!”“小强,你太过分了吧?”“我可是为同学们着想的,能说过分吗?”“你,强词夺理!”“我实事求是!”……就这样,原本好好的建议会被我们搞成了辩论会。我们各持己见,声音一浪高过一浪。这时候老师来了,听同学们把事情的经过讲了一遍后,老师笑了:“照你们这样说,最好的办法是冒着大雨回家,说不定现在已经到家了,这不是最节省时间吗?只要自己认为可以接受就行,何必在这争吵,浪费时间呢?”我们俩――辩论会的两个主角,都惭愧地低下了头,是啊,我们完全可以根据自己的想法做事情的啊,何必一定要争谁对谁错呢?
自那一次生气后,我明白了很多问题完全可以有不同的解决方法,不存在谁对谁错,只有你愿不愿意接受它!