一次生气的经历作文
姥爷第一次生气是在我五岁的时候。
那一天,我和姥爷、姥姥、妈妈吃饭时,我看到姥爷的啤酒,心想:要不我偷爷爷的啤酒喝?好!我在心里下定决心。我露出牙齿,在暗地里坏笑起来。
我把手放在酒瓶上,眼看就要成功了,就差拿到嘴边喝下去。我眨了一下眼,姥爷就用闪电般的速度把瓶子抢了回去。我睁开眼睛一看,手上什么也没有了,只见酒瓶在姥爷手上。我脸都气红了,大声地说:“姥爷,你为什么不给我啤酒喝?”姥爷没有说话,依旧喝着酒,但是他皱着眉头,脸色铁青,有点可怕。我心想:喝不到酒我就不罢休!于是我一激动,把筷子扔向姥爷,姥爷立马把桌子一掀,桌上的东西落了一地。姥爷的眉毛成了倒八,眼睁得大大的,像铜铃,鼻子喘着粗气,虽然还是一言不发,但让人心惊胆战。我抱着妈妈伤心地说:“妈妈,以后我们没饭吃了!”
这就是我姥爷第一次生气。