一向脾气暴躁的我,动不动就会为一点小事而大发雷霆。想都不用想,要是大事的话,我都能把房顶给“掀”了,但是这次,我没有生气。
背着沉重的书包,脸上挂着“阴雨”的我,走在回家的路上。一回到家我便随手把书包扔在了地上,“砰”的一声关上了房门,“怎么了?怎么生这么大的气啊呀!”奶奶贴心地问。“不用你管!”我生气的说。只听坐在客厅里的爷爷对奶奶说:“哎呀!你就别管她了,就她现在这脾气呀!如果不是谁惹他了,就是作业就多了。”
我在屋子里,不耐烦地写着作业,感觉心中有一股气在往上涌,就像大山要爆炸了一样。于是我扔掉手中的笔,打开房门,走向阳台,我快烦透顶了,我要呼吸一下清新空气,掺杂着花香的微风吹拂着我的头发,真香呀!这时,我听见楼下传来一段舒缓的音乐,陶醉在舒心的音乐中,心情似乎放松了许多。
这时传来奶奶的惊叫:“赢赢,你怎么把姐姐的作业剪碎了!”我听到后,立即跑过来,看着被剪碎的作业,脸上的表情僵硬了,奶奶看见了,立马说我:“哎呀!不要生气,妹妹还小,她还不懂什么,别生气!”虽然脸上表情僵住了,但心里竟然没有那么生气,只是冷冷的说一句:“奶奶,你先带妹妹出去吧!这事我来解决!”
我独自一人,坐在屋里,看着被剪碎的作业,心里却想着:为什么我刚才没有生气,一向脾气暴躁的,不会这样啊!回想那段关于大海的音乐声,波澜壮阔的大海进入我的脑海,一朵朵浪花涌上岸来,海浪拍打着石头的声音,海鸟鸣叫的声音,给人一种心旷神怡的感觉……也许就是我没有生气的原因呀!
这次,因为那段关于海的音乐,我没有生气,在以后的日子里,若有心情不顺的时候,我就会出去透透风,听听关于大海的音乐,让自己静下来,让自己放松下来,然后心情就会慢慢好转了!