一次生气的经历作文
虽然那件事已经过去了很久,但是现在回想起来,依旧让我生气。
那是在小学的时候,我跟孙志翔和杨文天是好朋友,而且我们都是在学校里吃饭,可谓形影不离。一天,和平常一样, 我们打完饭,便坐到一切边吃边聊。吃完饭后,我们在操场上玩了一会儿,便回到教室里写作业了。
不一会儿,老师来了,我们也就停住了说话,各做各的一份事。我在写作业,而孙志祥和杨文天却趴在桌子上睡觉。不一会儿,孙志祥终于忍不住了,反过头来找杨文天说话。老师看着我们,很生气地说:“你们怎么这么吵?我要告诉你们的班主任。”看着老师用手指着我说这话,我幼小的心灵受到了前所未有的打击,感到有些愤然,转而我又想:“反正我没说话,她告诉班主任也不关我的事。”于是,我继续做作业。做完作业后,就去班上的图书角借了一本书看。
过了不久,孙志祥又反过头来找杨文天说话,我只是看了看他俩,并未说什么。可是,老师又指着我说:“你呀你呀,怎么死不悔改呢!”无辜的我又一次被沉重打击了一次。
下了自习课,托管老师把“我说话”的事报给了班主任,班主任于是对我进行了严厉的批评。
回到家后,我把自己受委屈的事告诉了妈妈,妈妈不仅不理解我,还把我骂了一顿,甚至还叫爸爸打我。
第二天上课,望着不分青红皂白就打报告的老师,我心里别提有多么生气了。上课时,我常常把头扭向一旁,以示抗议。
这件事真让我生气,我能责怪谁呢?