暑假里的一天,妈妈又像往常一样,收拾餐桌,洗好碗筷,然后又把房间打扫干净。在上班之前,妈妈对我说:“今天上午,你把数学、语文暑假作业练习八做完,我回来后检查。”说完,妈妈就上班去了。
妈妈走后,我就开始写作业,刚刚写了一半,我就觉得有些烦,我就想:“妈妈下班时间是十一点,现在离下班时间还早呢,先玩一会儿吧!”于是,我就放下了手中的笔,大胆地玩了起来,一会儿看电视,一会儿看漫画书,一会儿又吃起了零食,并且还把包装袋随手一扔,把床上弄了乱七八糟……不知不觉中,妈妈下班回来了,先来检查我的作业。我想:“糟了,我作业还没写完呢!”妈妈看了看我的作业,发现没做完,做了的也没全做对,尤其是数学计算题出了问题,错了好几道,妈妈生气地说:“怎么计算又错了?你会的又为什么没有做对?”这时,妈妈又看了看床上和地板上,真是不堪入目。妈妈更生气了,说:“我上班前,刚刚收拾好的房间,你怎么就不好好保持一下啊!一点也不珍惜妈妈的劳动成果啊!”妈妈说着,“啪啪”手打在我的肩膀上。看着妈妈生气的样子,我眼睛湿润了。妈妈平常很少给我发火,今天,我让妈妈这样生气,我真后悔啊!仔细想想:“我为什么不按妈妈要求完成作业呢,妈妈平时又要上班,又要做家务,还要检查我的作业,已经很辛苦了,而我呢。学习不用心,不踏实,总是做错题,吃东西还乱扔……”想着想着,我的眼泪已经流了下来。
看着坐在床边上生气的妈妈,我说了一声:“妈妈,我错了,我以后会改的。”说完,我就抓紧时间写作业。唉,真是不应该呀!