每当想起那件事,我就感慨万千,直到现在,我也还觉得爸爸妈妈好偏心!
记得那是一个大雨滂沱的早晨,我正在书房里看书,就在这时,门铃响了。我打开了门,出了名的调皮表弟来了,我又高兴又害怕。开心是当然的,有人陪我玩了,但担心也不是没有原因的,毕竟他调皮得很,毛手毛脚的,好像一天不闯什么祸,就不舒服一样。我最害怕的就是他“折磨”我的玩具。
果然,“捣蛋鬼”一进屋就冲向我的房间,没经过我的同意就玩起我的模型,还用力扭断了它的头。我气得恨不得要杀了他,跑向父母告状,但他们却一心偏向弟弟,还不紧不慢地说:“不就是个模型吗?明儿再去给你买一个,弟弟还小不懂事,做哥哥的就让着他些吧!”我听了他们的话,歇斯底里地大喊道:“你们就是偏心!”
我气呼呼地回来房间,向还在把玩模型的弟弟翻了个大白眼,再也不理他了。可不久之后,又来了一件令我无语的事:在点心时间,有一杯牛奶和橙汁,我选了牛奶,但弟弟非要我这一杯。我不给,可偏心父母又来了,一下子干脆换了杯饮料。我很生气,可经典的一句话又来了——他还小,你当哥哥的就让着他一下。
这便是令我生气的事,现在仍记忆犹新,但我也想,弟弟虽调皮,父母虽偏心,但我也要控制好情绪。别人都说控制情绪比控制一座城还要难,但如果我能控制情绪,岂不有更大的收获!