云南的作文
这里的水有近乎透明的蓝,像明镜一样,把整个天空都深深地印在里面。
这里就是七彩云南。
透过车窗玻璃,我们依稀看到了由玉龙雪山上的积雪溶化而汇成的河流,此时,她就像是青涩的少女,半露半遮,身边云雾缭绕,就像白纱一样,擦过她的肌肤,在她身边缓缓流过。
当车一停下,我们便都被他的神秘与美吸引了过去。“咯吱咯吱”的小木桥是走向她的唯一路径,于是我们走上了小木桥。这小木桥远看似乎平平凡凡,但近看却是生得清秀、骨感,颇有一番远古亭台的韵味,浅棕色的木条井然有序,偶尔俯身,便会看到潺潺的流水从身边轻轻淌过。
过了小木桥,我们终于看到了她。流水声如同在风中摇曳的风铃一般清脆,也仿佛一曲古筝那样悠长、深邃,就这么缓缓流过每个人的心房。
眼前的美景就像是由蓝墨泼洒出来的一幅山水画,自然,纯净,美得无可匹敌。逆着水流向上看,则是层层叠叠的小瀑布,没有庐山瀑布的壮美与浩荡,它就像是一位空灵、飘逸的少年,纯洁得让人不禁产生怜爱之情;它又是如此的秀美,像身着飘飞罗裙的少女,半躺在山腰间,羞涩之中略显妩媚。
顺流而下的水,似乎还伴着阵阵香气,沁人心脾。我用手轻抚着她,生怕一用力会打破了这温柔清澈的情调。
流水边,稀稀拉拉站着几头牦牛,它们温顺乖巧,应该是这大自然的美与平静叫它们如此安心吧!它们有的半蹲在溪水旁,似乎在守护着她;有的在流水旁散步,与游人共赏美景。这是多么唯美的一种意境呐!
云南的水渗透了云南人的纯净与温柔,如此丰富而纯情的水,叫我怎能忘怀?