即使我是一叶孤独的小舟,面对喜怒无常,危机四伏的大海。我也不会低头,我能行,我一定能行!即使我是一棵新生的小草,面对狂风骤雨,我也不会惧怕,我能行,我一定能行!我相信自己,再狂暴的大海,也会温柔,风雨过后,一定会有阳光。因为风雨后的彩虹,我们要做乘风破浪的勇士,去迎接美好的阳光!
也许会有晴天霹雳,也许会有风起云涌,我都会坦然面对。在我最潦倒的时候告诉自己,“我能行!”世界上没有任何事是轻而易举能完成的。考试时,我们不可避免会遇到紧张这个问题,它像你心底的一场雪崩,越紧张心跳就越快,那场雪崩也就会越来越大,吞噬你所有的信心。如果你在你的小屋周围建一座高大坚固的围墙,告诉自己“你能行,这世上没有什么是攀登不了的,为自己加油,你一定能行!”
上次期末几家欢喜几家愁”很不幸,这次我被列为了“愁”的行列。我不仅要面对自己的责问:明明都会的题,老师重复了几遍的知识点,还是错了!家长的训斥:你怎么这么马虎,你怎么不仔细检查?老师的批评:明明可以考一百的。这些话像洪水猛兽似的朝我扑来,使我坠入了心情的低谷,陷入了无边的黑暗。我一次次的挣扎都显得那么苍白无力。身后的黑洞疯狂的吞噬着周边的一切,我想叫喊,喉咙似乎被什么堵住了,它像一只猛兽,贪婪的吸取着人们的信心,人们的气力,人们的坚定的根深蒂固的信仰。
“车到山前必有路,柳暗花明又一村”希望永远在人们心中,行?,我能行吗?我在黑暗中沉思,行!我能行!一次考试怎么可以就使我消沉呢?我把压力转化成动力,把自己,埋藏在题海里,整个寒假过去,我像一支架在弦上的箭,蓄势待发。单元考,期中考,我又再次证明了自己,我能行!
一波刚平,一波又起。美术老师要我去参加市里的画画比赛。本是件高兴的事,可因耗费了大量时间,加上比赛当天要请假,落了课。引起了家长的极度不满,他们觉得我落了课,成绩一定会下降,一直指责我。我顶着重重压力,还是认认真真的完成我手头的事。我能行,我一定不会让我的成绩掉下来,他们指责我,我就一定要证明给他们看!我又付出了一百二十分的努力,一次次同学聚会,我没参加,一个个同学活动,我依然拒绝,我要证明自己,我能行,我一定能行!接着的考试,我取得了好成绩。我行!
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄与地球”如果我们软弱,谁替我们坚强,如果我们没有希望,那希望又在何处?
美哉,我少年中国,与天不老!
壮哉,我中国少年,与国无疆!
我们是中国少年,我们一定行!