梅花的作文
早上朦朦胧胧的睁开眼睛,便透过窗户看到外面翩翩起舞的雪花,一朵朵小心翼翼的飘落在大地上,树枝上。一眼望去,是一望无际白茫茫的一片棉花糖。
就那样痴痴傻傻的望着,思绪却早已跑到了那一年的冬天。那年也是这样,天空飘荡着雪花,整个世界都是白皑皑的一片,却唯独邻居家的那棵熬人梅花树,挺挺的处立在雪花中。那些花也是愈开愈艳,在这特别的时期里显得那么的脱颖而出。
听邻居说那个梅花树已经好些年头了,中间还有两三次差点死掉之后也没有人去太多的关心过它,后来不知道怎么就慢慢的活过来了,而且还看不出来以前出现的一点点的情况。这样听着,就更加的佩服这棵只会在寒冬腊月才会开放的梅花树了。
因为冬天比较冷,而且花草到这个时候都谢幕了,独独那与众不同的梅花树,所以我经常去邻居家,在她家梅花树下一玩就是几个时辰。有时候看着飘落在雪上的梅花会捡起来放到它的树根底下,这时邻居家的大哥哥看到便会一脸笑意的问到我:“唉,我说丫头,这花落掉就落掉呗,干嘛要一朵朵的捡起来再如珍宝一样的放到树下的雪里啊?”
这个时候我便会一脸认真的说:“哎呀,你不懂啦,我们的老师不是告诉我们说落红不是无情物,划做春泥更护花嘛,所以咯,我就把这些落下的花朵儿一片片的埋在它根下,我只有一个愿望,希望来年的冬天,已经如此,可以看到这梅花绽放,散发出幽兰冰香。”
他听到我的话,哈哈一笑,说到:“你说的很有道理,的确,落红不是无情物,化作春泥更护花。有些事情,不能够关看到外表,而忽略的事物的本质。而这梅花树,一年四季,春、夏、秋、冬,而它选择在最寒冷的冬季开放出自己最美丽的时刻。但是在此之前,就必须克服寒冷,一天天,一年年,这样才最终可以长成参天大树。如果它不能够克服困难,那么就没有人能够看到如此傲然挺立的梅花树。
所以,丫头,记住,无论做什么事情,都要做出一定的选择,然后你得去实现它,为了它,你得不断的提升自己,只有克服困难了,你才可以开出最美的自己!”
雪越来越大,最终落到地面上的雪可以折成一个地毯了。不过,梅花香气也是愈来愈香了……
是啊,人生不就是如此嘛,就和这个梅花树一样,只有克服困难,才可以笑到最后,只有超越自己,才可以开出最美的花朵。要不然怎么有梅花香自苦寒来呢!