今天,我们又来到了奥帆中心训练帆船,这回,我可掌握了所有的基础,该熟悉的都熟悉了,该会的都会了。越来越觉得帆船好玩了。因为我有信心在海中驾驶帆船了。
老师说了,我和一个叫张玉的女孩一条帆船。我们说好了,我掌舵,她捉鱼。一会我们来到海中,我坐在船上,一边掌舵一边想:“这真是一个现代的世外桃园啊!既有碧空如洗的蓝天和纯洁的白云,还有蓝宝石般的海面,更有那豪华的高楼大厦,真是美丽极了。
“来,我们快点捉鱼吧!”张玉说,我一直在这陶醉的美景,还忘了捉鱼呢。
于是我调转方向,向码头的方向驶去。你们知道吗?我们用什么捉鱼?你们是想不到的,我们是用帆船上往外舀水的水勺子。就在这时一群鱼儿游了过来,张玉迅速的拿起勺子放在水中一动不动,让鱼儿自己游进来,可是鱼儿特别的狡猾,他们绕了个大弯,改走另一条路了。我们看这种办法不行,又想出了别的办法“鱼饵上钩法”,我们从包里拿出一个面包,等鱼群又来了,我从面包上捏出一点小渣渣撒在海面上,可他们却无动于衷,象没看见似的游走了。哎!这次又让他们给跑掉了。于是我灵机一动,嘿嘿!这回你们可跑不掉了。我们等呀等,只见两条鱼游过来了,当它们游到船的旁边时,我迅速的把它们给舀了上来。一看是两条鱼,我高兴的都差点尖叫起来。这真是费了九牛二虎之力才得来的。
正在这时,教练开着汽艇浩浩荡荡的过来了,波浪震得我们差点翻了船。教练大声的说:“你们在干什么?”我支支吾吾的说“我…我…我们没…干什么。”说到这,我赶紧把身后的瓶子藏了起来,生怕教练看到。便调转舵从老师的背面使劲的开过去。直到离老师很远了。我们才松了一口气。好险啊!不过今天玩的真是高兴。