大海的作文
浩瀚的大海,绵绵的雪山,大漠的孤烟。祖国最美的边界,那有一块石碑,它代表着中国。三年前,我志愿报名参军,离开家的那一天,我没有掉下眼泪,因为我将成为一名真正的军人。后来,我没有退役,而是选择了到祖国边境,驻守边疆。
“路上小心,好好照顾自己。”父亲的眼里是不舍,母亲更是紧紧地抱住了我。“没事的,你们放心。”转身离去的那一刻,我再也忍不住,偷偷流下了眼泪,我知道,这一走,估计就是几年后再重逢,但是我不后悔,我是一名军人,守护祖国是我的责任。
每当站在祖国边界,眺望晚霞,对着那界碑敬礼,内心就会激动澎湃,我愿将自己的一腔热血,洒在那五星红旗,奉献给我的祖国!七十周年的今天,全国欢庆,有记者来到边境采访,“每天守护边界,来到这里,你有没有后悔过?”“从来没有后悔,因为我们是一名军人!”我坚定的说,记者对我点头,竖起了大拇指。“今天的十月一号,就是祖国七十岁的生日了,你有什么想对她说的吗?”
“我的祖国,生日快乐!”回首这七十年的岁月里,她从蹒跚学步,到如今是举世强国,是我们身为华夏儿女的骄傲,我们相信,在不久的将来,祖国会变得越来越好,我们也会看到,越来越多的年轻人一代,立志从军,报效祖国!