关于母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”小时候经常唱这首歌,那时候知道呀呀的唱,并不懂其中的含义。现在长大了,明白了,理解了,报答的方式也唯有好好学习了。
每天我早晨起来,妈妈便烧好饭菜,等着我吃。小时候总觉得这是理所当然的事,心里并不觉得感动。现在长大了才明白,冬天那么冷,妈妈本可以在暖暖的被窝里多躺一会儿,何必要早早的起来为我做饭呢?不就是不想让我饿着肚子去上学,在学校打不起精神吗?我觉得自己好幸福!每天有人为我做饭,每天有人督促我学习,每天有人教导我。这不就是母爱的力量吗?妈妈含辛茹苦把我养这么大,从没想到从中得到什么。她心里想,这是我理应做的。每当我心存感激帮妈妈做家务的时候,妈妈总对我说:“我把你养这么大,是想让你好好学习,将来做一个对社会有用的人!”每当这时候,我都下定决心,今后一定努力学习!每当看到妈妈疲倦的样子,我问妈妈:“不累吗?累了就歇一会儿吧!不要那么的勉强。”这是妈妈会说:“不累,看到你和弟弟都健健康康的,我就会感到很欣慰。所以,妈妈做什么都是值得的。”
都说母爱是世上最伟大的爱。这句话一点儿都不假。妈妈,在此我很想对您说一声:“您辛苦了。”今后我会为我美好的明天而奋斗,只有这样,才不会对不起那个神圣的称呼——母亲!