生命之歌作文
自然万物,种种奇迹,来源于生命,而最大的奇迹莫过于爱。谁说爱只属于人,自然万物都有爱。
榕树,植物中的长者,几百年来立在那里,风风雨雨,时光来去匆匆,他见证了多少个史诗,常常在那给我们讲述他的故事。他的爱是悄无声息的。夏季,炎热的太阳下,是他为我们提供的了一处阴凉,在浓密的胡子与长发下,有老人下棋时的笑语,有孩子们追逐打闹的欢歌,这怎么不是爱。不仅如此,他常用生命书写奇迹,就如我的文章,他用生命给了我们多少的教诲,他默默地为我们奉献生命,给予我们的,是自然万物对人的爱。
蝉,我们都认识,十几年的黑暗,几周的光明与歌唱。也许没人认为这好听,但他的歌曲却是充满了美好的。十几年的黑暗,是为了生命的生存;几周的生命,为了生命的夏天在歌唱,全奉献与对生命的爱。
爱是无处不在的,世间万物即使渺小即使不起眼,也会去爱这个世界。
水稻,南方人的主食,米饭,就来源于此。一生光阴,在秋季绽放光彩,在这一刻,将爱奉献给了我们,在我们体内消散。这种爱,为我们奉献了一生,而他的背后的农民,也给予了深深的爱,将这爱间接地给了我们。
是的,人身为情感最高的生物,也在为爱奉献。在南方的非洲战火纷飞,生命在这里消散的维和战士,却无怨无悔,应为他们内心,向往爱与和平,他们坚信,以生命展现的爱将会换来和平。这就是爱。
生命书写奇迹,而爱,则是生命终点描写的对象,多种的手法,生命让爱绽放出最绚丽的色彩。能爱人的不只有人,世界万物都在用生命书写,这份不平凡的爱。
爱,让生命奏出了属于万物的生命之歌。