校园的树作文
我们学校操场中间有一棵高大的梧桐树。树高约5米,表皮粗糙呈青褐色,树干像一口大锅口那么粗,它像一名战士时时刻刻守护着我们的校园。
春季来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,在春风的吹拂下,树叶在风中摇晃着,像是在和我们招手。在春雨的浇灌下,梧桐树茁壮地成长。梧桐树那嫩绿的新装招来了许多小鸟。小朋友也脱去了厚厚的棉袄在操场上玩耍。
夏季来了,梧桐树的叶子更茂盛了,像一把撑开的大伞,挡住了夏日的炎热。小朋友在树阴下乘凉玩游戏。这时,只有细心的同学才能发现,梧桐树上长出了淡黄绿色的花。
秋季到了,梧桐树的叶子有些都枯黄了,呈金黄色,有些叶子是一半黄一半绿。但是,一眼望过去还是绿色的多。一阵秋风吹来树叶发出沙沙的响声。
冬季到了。树上一片叶子也没有了,寒风吹着梧桐树,梧桐树一动不动,好像在与寒风作对抗。
梧桐树的纤维可以做纸,树枝可以做乐器……梧桐树的作用有很多,我们要爱护它。