春,已悄然来到人间,她将魔力,重新注入太阳体内,让那暗淡的光芒重新焕发光彩,这时,樱花正悄声无息地开放。
樱花树上的樱花冒出一个又一个“头”,远看,似树上那粉扑扑的绒球,正好奇地探着头,绿叶衬托着粉花,显得十分显眼。
“哦,哈哈,下雨喽,下樱花雨喽,好美呀!”我高兴地喊到。一阵风从身边欢乐地跑走,顺手抓着樱花树的枝干摇了摇,摇摇欲坠的樱花花瓣瞬间飘落,许多花瓣一同降下,形成了梦幻唯美的樱花花瓣雨。一片一片又一片,落下来的樱花花瓣似从天而降的粉衣天使,在空中舞蹈着,旋转,掉落。风一吹,又渐渐扬起,有时风大,樱花瓣又飞回天空。
星期五做完作业,我去奶奶家门口摘樱花,我踮起脚尖,伸出手,摘下几朵,并熟练地拔出花心,将花瓣放进口袋里,收集许多之后,我把手伸进口袋,抓一把花瓣,猛地一跃,在空中将花瓣弧线撒出,樱花顿时飘飘扬扬,我又抓了一把,朝头顶伸上捧着樱花的双手,默数三秒后,我手快速移开,樱花飘来我头上手上,不飘进了嘴里,我心想:下雨喽,下雨喽,下大雨了呀!哈哈!“咦?现在来跑来一只小狗,让它也试试樱花雨,嘻嘻。”我心中出现了个馊主意,准备给它下场花雨,我拿好一把花瓣,蹑手蹑脚地走过去,装作若无其事地接近小狗后,我马上扔下了那花瓣,小狗马上一惊,快速跑走了,不见踪影。
樱花美,但会凋谢,所以我们现在要把握时间,多玩会樱花,不然想玩也不行了。