渴望自由作文
我不知道在座的各位对风是一种怎样的概念,可能是一种流动的物质;也可能是一闪而过的空气;而是我认为风是无忧无虑的自由者。你们看风无拘无束,想往哪里跑就往哪里跑,想走又可以随时随地的走,他来无影去无踪。他走过地球的各地,没有任何人的拘束。
学生好像是被困在学习的牢笼里面的小鸟,向往着窗外自由翱翔的苍鹰。
当我们被学习弄得满伤遍体,我们或许已经突破这个牢笼,进入了学习的下一阶段——升学考试。有无数名家长都想着让自己的孩子考上班级第一名、年级第一名、全校第一名。可世界上哪里来这么多是第一名?当我们考试的分数不理想的时候,就会出现两种家长:第一种家长会安慰自己的孩子,这种家长既不伤孩子的自尊心,也让他重振旗鼓;第二种家长会打骂孩子,这种家长会让孩子的自尊心慢慢消失,你也会让他慢慢的感觉到在父母身边也没有安全感。
我们有自己的特长,可是你们却总是说:“那些东西有什么用?!有时间做那些还不如好好学习”可是,那些“第一名”的特长却成为了我们的“学习榜样”。但是你们有没有发现?“第一名”的特长往往就是我们以前的特长。
那时我知道,只有成为“第一名”才能得到你们的认同...可是我错了,你们每次都把我们的汗水换来的荣誉当做向别人炫耀的“工具”,我真的希望你们能在我考不好时安慰一下我,哪怕是一句话也好,可是每次我考不好只会遭到你们的痛骂、白眼。
当我考到了老师同学乃至自己都认为满意的成绩时,你们却从不夸我,哪怕是一句:“继续努力”,也没有。
我们学生也渴望自由,渴望父母在自己考试的分数不理想时安慰自己,在自己考的好的时候夸一夸自己。