“快点!”“有这么个磨蹭,你磨得太厉害了!”“赶紧去上课,不然怎么考上复旦?”每次听到妈妈说这么多,我都会感叹。作为尖子生,我要补课。有什么道理!补课也就算了,我妈甚至让我掌握了棋艺字画的一切!以为我是机器人?
(亲爱的读者们,我现在想做一个大的发言,请做好心理准备)
每个人都有自己的权利。我能做的是我的事,我想做的也是我的事。我不希望大人控制太多。坏孩子需要补课。为什么好学生需要补课?很多人看到这个都会想:写这篇文章的孩子是个坏孩子,他不喜欢学习。
不对,我只是想有个快乐的童年!
你再想一想:那你爸妈也是尽力了。如果你真的是个好孩子,你应该明白。
我:我能理解,但我反对!我们的父母年轻的时候会补课吗?虽然他们没有电脑,但是他们年轻的时候很幸福!我希望我现在有他们一半的幸福!
读者:虽然可怜,但没有我可怜!/我比你强。起码还有几个小时空出来。
我:志同道合的人,握手!/那你就不能理解我的痛苦。
其实我只希望父母能给我两个小时的空闲时间去玩。我会玩电脑什么的,就是不让我去补习班。补习班是给那些后进生的,不是给我的!我知道父母对我的期望很高,希望我能更好。我也希望如此,但我不想自由!
最后,愿我和同道中人有自由!