深秋的一天,天空白的犹如棉花糖一样。公园里,草丛中点缀着无数美丽芬芳的花朵。一只饥肠辘辘的小老鼠在为过冬的食物做准备,它在草丛里发现了一根长长的东西,于是,它疑惑的表情正在思考,它的手放在嘴巴上,在想:咦?这是什么?它以为这是香香的奶酪,或者是更香的香肠,它满脑子都是奶酪的香气和香味。随着它的肚子越来越不听话,就没有想那么多,马上就猛扑上去,它的毛发犹如一次性发作了一样竖了起来,速度比赛车还快,也是一瞬间。
突然,它的口中出现了比平常食物还要怪的味道,它终于明白这不是奶酪香肠,而是一根颜色像香肠的水管。“嘭”一声,小老鼠的身体像火箭推进器一样,被发射到半空中。小老鼠吓得在空中挣扎:救命!救命!最后,水流完了,小老鼠重重摔了下来。它得救了。
这个故事告诉我们:凡是在野外遇见了没见过的食物,千万不要乱想和误食,以免发生意外。