秋天到了,菊花开了。广场上白云飘飘,绿树成荫,花儿盛开,花儿有桔子似的花瓣,细细的枝条儿,绿绿的叶子,真美丽呀!
小红看到这些花儿,她想要是把花儿带回家装到花瓶里该有多好啊!她正要用手去采的时候,一位大姐姐说:小妹妹,不要采花,爱护花草,人人有责!小红记住了这句话,她对大姐姐说:大姐姐,谢谢你,我懂了。
不要摘花秋天,小月和妈妈来到公园里玩,不知不觉,小月感觉妈妈不见了,便四处找了起来,忽然,小月闻到一股香味,赶紧跑过去,看到一朵朵金黄的野菊花,正要伸手去摘的时候,一位阿姨走过来说:小朋友不能摘,如果你摘了的话,这样就会破坏环境。小月听了阿姨的话,知道自己错了,就向阿姨道歉说:对不起,下次我不会摘花了。
不要摘花有一天,小红和妈妈一起去公园玩儿。她们想先爬到山上去看看,爬到了半山腰,看到了天鹅湖里的天鹅身上雪白雪白的,可好看了!小红和妈妈爬到山顶上,一看山下,好美丽的风景啊!
小红看到一丛月季花儿,赶紧跑下山,她闻了闻说:好香啊!小红想摘下几朵来,刚想伸手,妈妈说:小红,我们要爱护花草!小红想了想说:妈妈,我知道了。