“小鸡想学游泳,那我们以后还吃什么?”大灰狼疑惑地问。狐狸连忙说:“笨蛋,小鸡会游泳吗?让它学也学不会!”为什么它们要这么说呢?我来给你慢慢讲这个故事。
从前,森林里有一个硕大的庄园里,生活着小鸡。小鸭两个家族,有一天,鸡妈妈在散步的时候,听见小鸭对森林里其它动物们说:“我的邻居根本不会游泳,所以以后大家也别和它们相处了,它们连保护自己的能力也没有,根本没有一点儿本事!”
于是鸡妈妈便天天赶着小鸡,让小鸡去学游泳。小鸡要么用借口百般推辞,要么装病,要么逃跑。最后,小鸡和鸡妈妈气呼呼地争吵起来:“我根本不会游泳,凭什么天天逼我游?”“你必须给我下去游,你看人家小鸭子,它就怎么就会游泳!”“可是小鸭子本来天生就会游泳,而我天生就会!”“就是因为你天生不会游泳,所以我想让你学会,好以后不被人嘲笑!”
最终没有办法,小鸡只好下水游泳,“救命啊!救命啊!”水里传来呼救声,鸡妈妈只好把小鸡救上岸。
从此,鸡妈妈再也没逼迫小鸡去学游泳了。因为,它知道:有些事不能强求,只能按自然规律来。