我的朋友——小乌龟作文
我家养了两只可爱的小乌龟,一公一母,母的叫红红,公的叫龟龟,住在鱼缸里。
它们身上都有一张硬硬的龟壳,龟壳上有九块花纹,可漂亮了!小小的头上有一对小的不能再小,比芝麻还小的眼睛。它们脖子两边红彤彤的,像做错事情,脸红了似的。
它们俩可调皮啦!说起它们调皮的事,真是一言难尽哪!有一次我给它们的家搭了个台阶忘了拆掉,龟龟就顺着台阶爬了出来,不知躲到哪儿去了,我到处找,可怎么也找不着,急得都要掉眼泪了。红红也耷拉着脑袋,仿佛很伤心!我赶紧叫上妈妈一起找龟龟。我和妈妈以为龟龟爬到洗衣机底下去了,妈妈用手电筒照,我脸贴着地仔细地寻找,不放过每个角落。妈妈不时问我:看到了吗?看到了吗?最终还是没有找到,我特别担心。过了几天,我去帮妈妈扫地,拿开扫帚的时候,忽然看到了一个熟悉的身影,定睛一看,这不就是龟龟吗!我开心地把它捧起来,放回它的家里,一边喂它吃刚买回来的火腿肠,一边兴奋地大喊:我找到‘龟龟’了,我在扫帚底下找到的!红红看见龟龟回家了,也昂着头爬来爬去,仿佛很开心的样子。
有一次我带红红出去散步,刚把它放在地上,它就慢腾腾地先迈左脚,右脚再慢吞吞地跟上,一步一步地往前爬,不一会儿便爬到草丛里去了。咦?它是不是想和蚂蚁交个朋友,或者想跟蜗牛炫耀它的速度,又或者只是想闻闻青草的气味,真有趣!
我家的小乌龟还有许多趣事呢,以后再说给你们听吧!