小学作文:青春
青春的我们谁没有过年少轻狂?在青春的道路上。谁没有经历过风雨旅程?但青春不是用来洒脱的。而是用来奋斗的。年少轻狂的我却因为一点的成功自大了。
记得那会儿刚上中学,学科一下子变多了很多,让人一下子适应不过来。过了半个多学期,我很快习惯了那样单调的生活,也努力地学习。在我的认知里,学习的知识都特别的简单,以至于我轻视了他人,其实比我努力的人很多多,但我却不以为意,认为那么简单的东西努力有什么用,这种思想保持到了期末,那一次侥幸进了全班的前五名。我自豪,也有点骄傲,想着中学的生活,这样的难度也不过如此。比我努力的人有的还没有我好。所以我对他们产生了一种轻视的态度。
但现实是一把残酷的刀,剥开了虚伪的面纱后,露出了真实的面孔。有一句话说的好,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你。可想而知,下半年的学期我以失败告终。那一次我考到了全班的20多名。
在青春的道路上,我第一次被自己的自信和骄傲绊倒了。过分的自信和骄傲,就像成功路上的一颗绊脚石,你越是想越过它,你就越容易摔倒。那学期里我整天都是浑浑噩噩的。沉浸在自己的世界里忘了老师的批评和指导,忘记了自己的任务,忘了自己的责任。果然,像老师告诫我们的如果浮在空中,你会摔下云端,这句话说的一点儿也不假。我像一朵云一样,整天浮在天空中,可是当我的玩友离我而去时,一切都变了。晴朗的天空变得乌云密布,雷的轰鸣在我的耳边回荡,小于点儿打湿我的心房。我被风无情的吹倒在地上,遍体鳞伤,路边的花和泥土中草都像是在嘲讽我一样,鸟儿也在天空中喊成志衡,你失败了!
我听到这个结果的时候,第一次感觉到来自深渊的凝视,我终于看清了那虚伪的面纱,下面隐藏着一幅恐惧的身影。我的身边出现了太多太多恐怖的东西。等我下定决心改变自己的时候,那声音离我越来越近。放弃吧,你不可能的。可是我睁开眼睛,眼前是我的朋友们。他们拉着我一起走在这条青春的路上。他们还告诉我别放弃希望。现实是残酷的,但只要肯努力,没有什么是打败不了的。方法总比困难多。我相信这条青春的路会越走越远。
社会是那样的残酷。所有的自信和过分的骄傲都将成为青春路上的绊脚石。很多时候,人们会因为自己的骄傲和过分的自信导致自己的失败。我不想让历史重现。在以后我会更加的努力。比努力的人更努力。但也不做无用功。复杂的事情简单做,简单的事情正确做,正确的事情反复做。让自己的未来充满无限可能。
青春的这条路,我会一直走下去,走到我不再青春。但我相信所有的人会在青春这条路上越走越远。走出一条通天大道!