小学作文:青春
好久没有去登山了,记得上次还是再6年前。这次爸爸并不是带着全家人,执意只带我一个人去,其实我并不是很情愿,但看到爸爸能抽空来陪我,这促使我不得不去。 慢慢的走再爸爸的身后,很想问他到底要干什么,但是我还是强忍着没说,距离这么近,而心却这么远,我和爸爸生疏到连陌生人都不是了吗?记得6年前的我,还是很喜欢蹦蹦跳跳的拉着手去登山,说要跟爸爸比赛谁先到山顶,但刚走到半山腰久已经靠再爸爸那宽大的背上呼呼打睡起来;如今的我却拘谨地跟在爸爸的身后。
渐渐地我们像两条抛物线一样再顶点处相遇,然后又错开。我走到爸爸的前面了,似乎也就轻松了许多,我看到了山上的风景,眼前的葱郁,绿的迷人,沁入心底,儇急的心一下子久被风吹扶平了。我加快了步伐,仿佛就我一个人在这座大山畅游,要山顶了,我忽然猛省:爸爸呢?一回头,只见爸爸沉稳的步伐加着他沉重的喘气来了,看他爬的这么赑屃,我不禁想上去帮他一把,但是却害羞地不原伸出一只手,纠结,纠结,纠结,爸爸还是慢慢的爬上来了,“不畏浮云遮望眼,自缘身再最高层”不错,大地被我踩再脚下,有一种征服的感觉,美妙的感觉啊!
享受的感觉,流淌再血液中,爸爸对我说:“还记得6年前种下的小树苗吗?”“记得啊!”那是我们6年前上山的目的。只为种一棵树苗,“去看看怎么样?”我默许的点点头,爸爸的葫芦里到底卖着什么药呢?我很疑惑。
爸爸终于停下来了,停在一棵树边,多么眼熟的树啊!6年前还是我看着它居住到这里的呢!“看到了吗?6年了,它长的真的很快呢!""嗯,是啊!”我如有所思:6年了,我长大了,但面对生活我们却还是那么幼稚。
下山的时候,我一直思索着,似乎懂了许多,抬头时不经意看到了爸爸那几根白发耀武扬威恶的打响了站鼓,一路直杀到青丝里乱成了一片,青丝似乎有点一蹶不振了,白发战胜了,我痛恨它们,因为白发好像再对我深深的谴责,实在是太刺眼,太刺眼。我明白,爸爸老了,我也长大了,爸爸心中的小树苗不就是我吗?那棵小树苗长大了吗?会为爸爸挡风避雨了吗?我要发芽!我要长大!要像这棵小树苗一样成长成一棵大树。
青春如初春,朝日,如百卉之萌云,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时也,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之再身,来吧!春雨,请指引我成长。