小学作文:青春
未曾注意,不知何时小花园里的杨树上已长出了杨絮,一条一条的,如蠕动着的毛毛虫,并且已是满地皆有,几乎把花园里那所有的瓷砖地密密麻麻地盖满,甚至连其中的缝隙也不留。虽说这里的花园仅仅是一个绿叶的舞台,但那其中唯一的树——那棵长满杨絮的杨树——也会让你感到春的气息。
春来了!
也许我发现的过于晚了,因为那杨树上的柳絮已经掉去了一大部分,并且长出了点点的绿苞。但我仍然对我的发现感到惊奇,因为这是第一次真正感受到春的触手可及。是的,春往往就是这样,她像羞答答的小姑娘,总愿偷偷地从我们身边溜过,但又往往被我们细心地察觉到她走过时留下的点点痕迹,从而感受到她那触动我们心灵的温柔的美。那美,不是热情似火的夏天所具备的,也不是喜悦丰收的秋天所拥有的,更不是冰清玉洁的冬天所能替代的。春天的美,如温泉一般,滋润着我们的心田,使我们倍感清爽;如怀抱一般,抚慰着我们的心灵,使我们倍感温暖。
正当我欣赏着这春天带来的特殊的情感时,忽然发现身边淅淅沥沥地飘下了千万细丝,落到了盖满杨絮的瓷砖地上。
下雨了!
俗语说,“春雨贵如油”,而这突如其来的春雨则让我感到春的另外一面。看这春雨,如千丝万缕细细的线密密地组成了一层薄薄的轻纱,给人一种十分朦胧的感觉,这充分的体现出了春潇洒而又温柔的一面。而这时的春,从一个貌美的姑娘转眼变成了一个帅气十足而又有些腼腆的男孩,既不缺乏英俊,又不缺乏大气。而给人的感觉,也从亲切变成了更加清爽、舒服。而春雨是时下时停的,也许一天会下好几次,但每次都是不一会儿就会结束。
雨果然停了。
雨后的春则又是一个样子。这回既不温顺,又不潇洒,则更上了一个台阶——粗犷。也许这么形容春有些不太恰当,但在我眼中的春就是这样。那微微的寒风,虽然不是像冬风那样刺骨,但也让人感到深深的凉意,如刀片在身上刮来刮去。更为突出的,则是那毛毛虫般的柳絮,已被那湿润的雨水践踏的如稀泥一般,全然没有了温顺的感觉。当然,有了云才有雨,而这时挂在天上的灰暗的云,像一大块布遮住了太阳与蓝天,并且压的很底,给人的感觉像是被困住一样,更表现出他粗犷的一面。
而连续的春雨过后,则又会是晴天,春也就又会变得十分娇嫩。春往往就是这样,在变化中慢慢过去。而我们现在也拥有着与春类似的,那就是青春。想想看,我们青春时也像春一样,情绪上有很大的变化,但也像春一样充满朝气。春是短暂的,要倍加珍惜,而青春也是如此,它会不知不觉的过去,我们也要把握这美好时光。
我爱春,更爱青春。