小学作文:青春
曾经,幼稚的将青春认定为洋洋洒洒写下大篇章时的洒脱;曾经,蠢蠢的将青春定义为自由自在带着叛逆的“快活”;曾经,朦胧的把青春意识成无拘无束、有着真挚情感的日子……真正处在青春时,才后知后觉青春的美,它的美好中,夹杂着激情……
童年是美好的,天真无邪、整天喧喧嚷嚷,这段乐章中充斥着欢乐。“幼稚”是这部曲的音符,“纯洁”是这章乐的伴奏,“童真”则是这首乐章的主调。
渐渐地,日子的身影与我一次又一次的擦肩。青春的火花开始迸射,青春的高潮时段占据着我。
初中的生活周旋在我的身边的,已经被学习的压力和各式各样的纠结挤得难以喘息,看着一次又一次不如意的成绩,忆着一次又一次不顺利的友谊,抚着一次又一次比赛后的伤痕,眼角的泪水终于挣脱了眼眶的束缚,盈眶而出。心头几次浮现出放弃的念头, “生活怎么就那么涩?”心头满满地挂着类似的语句,但这些话地影子却在自己沸腾的青春中一一打消。
“谁说人生清淡如茶?谁说人生激昂如歌?”在夕阳的陪衬下,我漫步在操场的赛道上。看到一旁的行道树,回忆渐渐的开始肆意的在脑海中漫步——随着秋天的脚步的临近,运动场上热闹起来了,运动员们挥汗撒泪,老师和同学的支撑始终在我背后唱响。拼尽全力,我奔跑在这赛道上,我相信我会在这舞台上,绽放自己,会让自己的身影在这成为最耀眼的风景线,让行道树们做我的映衬,为我的努力做出喝彩,带着这样的信念我第一个撞了线,身上背着别人羡慕的眼光、老师满意的眼光、同学兴奋的眼光……但始终没有破去记录,带着几分遗憾心中喃喃道:“如果我有能力,我一定要肆意挥洒自己的青春,继续体会这样的光荣!将自己的极限突破。”握紧拳头,抬起头,对着被夕阳染红的天空大喊:“对,我要努力,目标是超越极限!最高不是梦想!”跨开步子,热血依旧沸腾,重新投入到青春的怀抱……
汗水 “滴答滴答”,似乎在提醒我:缓释自己的心态,阔步向前走,时刻准备着!要为自己的青春奋斗、生活!
淡淡一缕清香,青春如茶;浓浓一刻回忆,青春如酒;深深一次体会,青春如歌!任何事物都能淡忘,唯独青春有着“特权”。青春是件小事,一眨眼便能过去。但青春并不是小事,它拥有无限美好的回忆,是喜是悲,是苦是甜,都满含着它的深沉的意义。