快乐的除夕作文
新年将至,放寒假了,我来到外婆家。在来外婆家前,妈妈把家里所有的烟花爆竹都让我带上,为热闹的除夕之夜做好了充足的准备。
除夕一大早,妈妈就叫醒了还在睡梦之中和周公约会的我。虽然我有些不情愿,但毕竟大年三十,赖在床上睡懒觉说不过去。一些小巧的汤圆,蘸一蘸糖,就是早餐,预示着“团团圆圆”。随后,我就把鞭炮烟花全放在塑料袋里,又找来了几只打火机,我们便开始了放鞭炮。原本常年在外奔波,好久不见的亲戚,又聚在了一起。下午,大家在一起,打扫,祭祖,贴春联、福字,准备晚餐。全家忙得不亦乐乎,屋子里充满着喜气洋洋。
一直忙到晚上7点多,我们才坐到电视机前,准备观看春节联欢晚会。8点整,春节联欢晚会拉开了帷幕,相声、小品、歌舞、魔术,令人大饱眼福。当然,最有趣的就要数小品了,大家笑个没完。眼睛看,嘴巴也不休息,外婆不停地端上拿东西来慰劳我们的胃。一会儿拿来瓜子、花生,一会儿端上水果拼盘,一会儿还拿来了巧克力,最后还拿来了小吃,把大家的肚子撑得不行。
在不知不觉中,12点钟的新年钟声敲响了。这时,只听得噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。我们也跑出去凑热闹,只见成百上千的烟花一同飞上了天空,就像在黑夜中亮起了无数盏的灯,美不胜收;又给原本万籁寂静的深夜增添了一份喜庆和欢乐。这就样,壮观的景象一直持续了半个小时。
在妈妈的催促下,我依依不舍地进屋睡觉了,在接连不断的烟花声中,迷迷糊糊地睡着了。早上醒来,烟花的声音还一直回荡在我的耳边。
快乐过除夕,开心迎大年!