叙事作文:难忘的事
我的童年,虽然发生过许多快乐的事,但让我印象最深刻的还是这件。
记得小时候,我还不懂事,常常弄的家长们哭笑不得,总是有许多办法让他们“恨”我。
有一次,我看到奶奶家的小猫咪身上太脏了,便萌生了为它洗澡的想法。那时,奶奶家唯一有水的地方就是水缸。为了这个计划我等待了好几天,每天的注意力全在小猫身上。终于,有一天,他们留下我自己,去探亲了,趁着这个机会,我把小猫强行放进水缸里,让它“痛痛快快”的洗了一次澡。大人们回到家后,看到我浑身湿漉漉的样子,只以为我喝水撒到身上了,并未“怀疑”。
后来,爸爸喝水时,在水杯里发现了一些猫毛,而我极力隐藏的秘密也随之暴露,经过了这件事,爸爸结结实实的揍了我一顿。虽然很疼,但那只小猫却被我抱回了家,现在它长得胖乎乎的,在我们家幸福的生活着。不过,它已经有了“心理阴影”,只要一洗澡,就会极力反抗,害怕我再让它去以另一种方式“痛快”的洗个澡。