梦想的主题作文
每个人心中都会有一个或几个属于自己的梦想,不管他是否现实,只要尽全力地向它进发,你,就成功了。
——题记
从小时候到现在,我的梦想可谓是一只在变。但我在不同的梦想中一只努力向它靠拢。
在我还是个爱哭的小屁孩时,我的梦想是当一名教师,当时的我绝的教师是非常圣神的。至少,很有权威,能管住人,想干什么就干什么。为了这个梦想,我经常缠着爷爷奶奶当我的学生,听我讲那“1、2、3、4、5、”这些幼稚的知识。
等我长大了些,学习了那些科学家们的故事,看着同学们那崇拜的目光。突然间绝的当教师是不够的,当科学家多好。发明一些对人们有利的东西,天天迎来的是人们崇拜的目光,这种感觉对当时的我来说是非常美好。为此,我顾不上父母的责骂学着爱迪生发明灯泡,学着牛顿呆在苹果树下,希望也能发明一些东西出来。
当科学家的梦想一直坚持了好久好久,但是有一天,在电视上看见了祖国的名山大川,外国的美丽风景,还有那些旅游的人们。于是,我脑子里萌发了:我要去旅游,找灵感!后来,私自走出去,虽然只是把整个村子走了一遍,虽然被骂的狗血淋头,但是,心里还是非常满足和自豪。
现在,那些梦想已从我脑海里退去,取而代之的是新的梦想:相当儿童文学作家。再看了那么多知名作家的儿童文学作品后,深有感触,以前的梦想看起来是那么的渺茫。现在的我,只想以后能有几部作品能出版,获得别人的喜爱,我不是为了荣誉,也不是为了别人的顶礼膜拜,只为了别人的欢笑。所以,现在的我在拼命地学习,为了我的梦想打下基础。
虽然,已不再拥有以前的梦想,但是我是永远都不会忘了为了那个梦的努力,也许,那些梦想,我已成功了。