梦想的主题作文
XX年2月21日星期日 晴“哗”!时光大门打开了,我兴致勃勃地走进一年级一班教室,同学们坐得端端正正,一双双有神明亮的眼睛注视着我,我亲切地称呼他们“小蜡烛”!“小蜡烛”们正用期盼和渴望知识的神情等待我去点燃……啊,原来我已成为一名光荣的小学老师。
我想成为一名老师,想在那三尺讲台上,打造一片属于自己的天空;想听那一声声“老师您好”和“小蜡烛”们那如花般的灿烂笑容;想常常能听到学生说:“我们的老师真好!”用生动幽默的话语讲解课文,让他们细细品味那“每逢佳节倍思亲”的丝丝愁绪,使他们懂得游子思念的总是故乡;让学生们深深体会“临行密密缝,意恐迟迟归”的拳拳母爱,使他们懂得最放心不下儿女的永远是母亲;会带领学生去领略“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美景色;我用风趣的言语激发孩子们的活力,培养学生热爱学习的浓厚兴趣;让课堂气氛活跃,使学生发言积极,不再害羞畏缩,让学生始终面带微笑,有明朗阳光的心情。春天,我和他们一起 “小蜡烛”们放风筝,看蝴蝶;夏天,我领他们划小船,观蜻蜓;秋天,我带他们采果实,赏落叶;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的教育方式,学生写作文会无话可写?我更不信,这样的童年生活,学生会轻易忘怀!
我的梦想是当一名老师, 一名语文老师。三尺讲台是我的舞台,语文是我的舞蹈,我要用我最优美的舞姿,引领学生畅游文学的海洋!我是一名教师,我要让“小蜡烛”们懂得学习是一件快乐的事。我不仅要做“小蜡烛”们的老师,还要成为他们的好朋友;我时而给他们老师的威严,时而让他们感受到朋友间的亲切与信任。空闲时,我会常和学生谈心:谈学习,谈生活,谈理想;谈过去,谈现在,谈未来;谈他们内心的喜怒哀乐……当“小蜡烛”们苦恼时,我张开温暖的双臂,尽情地让他们在我的怀里倾诉;当他们快乐时,我和他们一起分享。所有这些,就是希望我的学生将来能拥有自己的美丽人生!