梦想的主题作文
最初接触音乐,大约是在4岁时。我还在上幼儿园,也正是那时我遇上了我的第一位音乐启蒙老师——韩老师。
韩老师,是一位个头不高也不矮的少女。现在虽已步入中年,但是依旧掩饰不住当年那如花的容颜。每当我想起她,便会记起她对我说的一句话:“你唱的真好听”。
记得那年,我五岁。我所在的幼儿园举办“六一”表演大会,我们班级出了两个节目,一个是由我和子怡领舞编排的舞蹈《小蚂蚁》,另外一个是我的独唱。原本独唱的节目是由子怡来担任的,但是韩老师却毅然换成了我,原因很简单,她觉得我唱的很好听。
后来,我上了小学,回家偶翻幼儿园发的一些证书,也翻出了韩老师给我们当留念的小本子,那上面有韩老师写下的一句话〝你唱歌很好听,希望你继续努力〞。我的心中有一丝暖流涌起,眼前浮现出的是韩老师鼓励我时的灿烂的微笑。
“学校合唱队成员请速到小会议室集合”、“四年三班XXX同学起到广播室”……这些熟悉的语句、熟悉的声音,不禁勾起了我的回忆。
那年我十岁,上小学四年级。在那年,我很荣幸的被选入学校合唱队。合唱队的老师是一位中年妇女。她很冷、也很凶,每当她拍打桌子的时候,屋子里静的就连针掉到地上都能听得见。但是,当她为合唱队选“领唱”时,我却压下心中的那丝恐惧,毅然的举起了手。当她听完了我的演唱后,脸上露出了欣慰的微笑,对我说“你唱得很好,就有你来当领唱吧!”。就这样,我从这几十名合唱队成员中脱颖而出,拥有了一个属于自己的舞台。
渐渐的,我越长越大,对音乐也变得出奇的痴迷。对我来说,小溪‘哗哗‘流动的声音是音乐,清晨,小鸟“叽叽喳喳”的叫声是音乐。
于是,我为加强对音乐更深刻的了解,爱上了音乐,学上了音乐。那年我12岁。
今天的我‘走在通往梦想的道路上,即使再苦再累也依旧执着,因为我知道,梦想就在不远的前方向我招手微笑。等我用汗水去浇灌它,等我用歌声去为它插上腾飞的翅膀。。。