梦想的主题作文
听到别人辉煌的成就被爸妈夸的赞不绝口。我会仰起头,看着天空,大声地说:“有一天,我会超过你的。”放下狠话,心里平缓了很多,口里依然不依不饶,因为我要做到自己扔下的话。
从此,我的梦想诞生了。一天,我双手捧起那张一百分的试卷,小心翼翼的送到爸妈面前,不再仰头,而是低头看着试卷。因为我明白这一百分的背后,是我每晚的挑灯夜战,是我耐着性子做完一道道课外题目得来的。当年被爸妈赞不绝口的辉煌成就,到底是用多少汗水换来的?我不得而知。但是通过今天我小小的体验,我似乎明白了。
在我心中又播下了一个梦想,不再满足于一个小小的一百分,我要挑战自己,为什么我不能拿第一?为什么我不能背上所有的文言文?为什么我不能说一口流利的英语?没有为什么,就是你自己不敢尝试,就是你自己懦弱。我经常这样的告诫自己,其实,在梦想的推动下,我可以变得更加优秀。
我会在网上看励志演讲的视频,他们的主题大多数关于梦想。在我还没有梦想之前,我很喜欢这样的演讲视频,因为演讲人总是可以把我说的热血澎湃,激情四溢,恨不得立刻关了电脑,一头扎进题海,永远不出来。可是过了三分钟,我的热血降温了,平静了,又进入到我那平凡的生活,当一个平凡的人。但是我有自己的梦想之后,不再需要那些励志演讲,因为,我就是自己的演讲者。
我承认我很轻狂,我喜欢认下我不必要的任务单子。只是因为我要挑战自己。
这种“轻狂”伴随我到了高中,“轻狂”成了一种习惯,习惯了优秀。但是我知道,只要我还有力气,我就还能再“轻狂”。
为了梦想,我还能再“轻狂”一会!