扬州的作文
早晨4∶30,妈妈叫起了我,很快我就做好了一切准备,赶到盐阜大众报社等待接我们的客车。上车后,怀着无比激动的心情,在伙伴们的欢声笑语中,两个多小时不知不觉地过去了,我们到了第一个目的地——扬州的个园。个园景色优美,树木葱茏,白玉兰,罗汉竹更是显得无比挺拔。看完美丽的风景,心里感觉非常舒畅。
我们又蹦又跳地来到了一个清朝时期独门独院地宅子——何园。据说,这个园子地主人叫何芷舫,在清朝时是个大官。何园,又名“寄啸山庄”,其面积达7000余平方米,是国家“AAAA”级旅游景区。进入东大门,在东园的所有建筑群中,最为精致的要数船厅了,整个厅形似船形,四周以鹅卵石瓦片铺成的水波纹状,给人以水居的意境。厅旁的柱子上有一副对联“月做主人梅做客,花为四壁船为家”。导游姐姐说,这用玻璃镶嵌的花窗,给人“人在厅中坐,景自四边来”的感觉。走着,走着,我们来到了西园,西园的正中央是水心亭。导游姐姐又介绍道:《红楼梦》、《还珠格格》等一百多部影视剧都把这里作为拍摄极地。而现在,亭中坐着无数的人,有的谈笑风生,有的在欣赏湖中美景,这是一幅多么和谐的画面呀!
吃过午饭,我们又来到了瘦西湖,听取了领导对这次活动的看法。接着,我们一起游玩了瘦西湖,为什么叫瘦西湖呢?因为虽然和杭州的西湖一样美,可是它窄了些,所以就叫瘦西湖!到了最后,要过二十四座桥,那可是我见过真正的人山人海啊,真所谓是前胸贴后背呀!
到家,虽然很疲惫,但是还是很开心,因为这次活动让我认识了许多来自不同地方的伙伴,和他们一起亲眼美丽扬州的风采,美丽扬州的神奇!