扬州的作文
十月的扬州,秋风飒飒。雨水洗刷过的扬州城,如刚刚出浴的美女,光洁靓丽,仪态万千。举着一把艳丽的雨伞漫步在焕然一新的城市中,新居旧城在脑袋里像过电影一样,别有一番情趣。
扬州是一座年轻的城市,因为它活力四射;扬州是一座古老的城市,因为它有着悠远厚重的历史;扬州又是一座美丽的城市,因为它绿意盎然,充满了生机。
你看,绿色从未像今天这般,一寸一寸的渗透,把扬州古城一点一点地拥在怀中。一颗颗参天古树,整齐地排在街道的两侧,它们像城市的卫士守护着,守护着它们赖以生存的故乡。透过明媚的阳光,可以隐隐约约地看到树上的小黄果子。梧桐树上,有些小黄果子如小姑娘的羞涩躲在树叶丛里,不敢探出头来,生怕别人看到了,说它长得不漂亮,可也有些小黄果子,耐不住闺房的寂寞,偷偷溜出了房门,这一看不打紧,打紧的是心收不住了,于是天天爬满了树梢,享受着美如仙境的城市。
据统计,扬州近几年园林绿化共投资上亿,全市新增添了好多的风景园林,如今又增添了扬州的绿地面积,绿化扬州的观念如同一股春风,吹绿了整个扬州城,一批批小游园,小绿地毫无保留地向市民开放,一座生态味浓郁的城市,有了宽敞的休闲空间······
夜幕降临,天边的最后一抹粉红色的晚霞,渐渐被巨大的黑幕遮住,像是即将上演一台精彩的神秘话剧。悠然漫步在大运河的一侧,柳树的青丝被微风吹起,在朦胧的夜色里像一位妙龄少女在梳理飘然的秀发,皎洁的月色在波光粼粼的水面上映出天空中那轮弯弯的明月,岸上的小虫子吱吱地叫着,颇有节奏地演唱着独特的交响曲。